むしろジェッパの方が自衛力低く感じる
移動してたのに空中ミサイルもらったときが理不尽すぎる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
むしろジェッパの方が自衛力低く感じる
移動してたのに空中ミサイルもらったときが理不尽すぎる
地上で囲まれても空中離脱できて自在に移動できるがミサイルワンパン事故貰いやすいのがジェッパで、地上で囲まれてから発動するとろくにキャノンも撃てないのがカニ
ミサイル事故は味方の位置把握次第だし自衛力はさすがにジェッパが上では?と思ったけどキャノンと射撃しないで転がり続ければそこそこ自衛力あるし結局使い方次第なんだなって
味方の位置把握といっても向こうから来られるとどうしようもないのと、ミサイルは斜めに落ちてくるので弾道予測が困難
カニは射程と攻撃範囲に優れる分、発動タイミングと場所に気をつければ被弾することがほとんど無い
個人的にはジェッパの方が納品面や発動位置の調整、弾速の考慮とかの細かい部分で扱いが難しいと感じる
ただ転がってるだけの状態なんて何もしてないも同然だから、自衛力は普通にジェッパ>>>>カニでいいと思うぞ
>> 95570は直撃で死んだ時の印象が強いからジェッパの自衛力が低いって思っちゃったんだろうけど、ジェッパがミサイルで死ぬ5倍くらいの頻度でカニは雑魚に囲まれてなんの成果も得られずに終わるんだから
カニでコロコロしてる間って弱すぎるローラーみたいなもんだし、残りひとりで生存が最大の仕事みたいな極端な時以外は、大体何もしない人で実質3オペに近い
>> 95587
これは本当にそう。
盤面やばくなりそう!コロコロ納品じゃぁーってのは大抵は盤面悪化にトドメ刺す事になりますな。
カゴにビタ付けのイクラで逃げ切りできるって話ならコロコロも無くは無いけども、基本的には攻撃してた方が仲間としてはありがたい感じはするね。
そもそもカニはコロコロメインで使うものではないので
前に>> 94977で書いたけど、ザコもオオモノも詰められる前に射撃するものだし、そんな状態で使うなら当然自衛力は低いと思います
囲まれた状態ならジェッパだって発動前に殺される
ので、思っちゃったとかそういう以前の話かなと思います
ジェッパは多少雑に切っても大体死なない
カニはマジで細心の注意を払わないとすぐに機能停止に陥る
自衛力の差は歴然
カニって盤面整理に使えるには使えるが、それは安全な時に邪魔なオオモノの間引きに向いてるケースが大半でザコ(特にドスコイ)との近接戦には向いてない
つまりはカニ持ち以外の3人に、普段からザコ処理意識と納品意識がないとどうしようもない