カニで倒せるオオモノの数が増えれば切るのも早くなる
タワカタがLv1なら、テッキュウバクダンがLv2、ハシラ(射撃)・ヘビ(射撃)・ザコがLv3
ナベブタ(カノン曲射)・ハシラ(カノン一撃)・ダイバー(射撃)・ヘビ(カノン曲射)が狙ってキルできるようになったら相当使用感が変わる
野良はだいたいLv1で、良くてLv2ってイメージなので、早めに切れと言われても使える相手がかなり限定的で難しいんだろうなぁと
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ヘビ曲射は船満潮でグリル高台侵入禁止な上に両通路同時にヘビ接近中かよ。
みたいな場面でやれるとヒーローになれる。
どのみち通したらほぼ負け確定だし、ぶっちゃけ撃ってる方としては2回のうち1回でも当てりゃ450削れてあと何かしらダメージ入ったらトドメよ。くらいの割と適当な気持ちで撃ってるのは内緒だがw
船だとヘビが真っ直ぐ伸びやすいから曲射狙いやすいってのもちょっとあるかな。
バクダンはLv1じゃないかな、ガバエイムでもカノン砲1発で吹き飛ばせるし
カノン砲で倒せるということが地味に知られていないといえばその通りではある
簡単ではあるけど切らないのでLv2ってイメージですね
3も別に難しくはありませんが、そもそも切るという発想がない感じです
前にも書きましたが、自分の持ってるブキが苦手な相手に切るのが一つのキホン要素なので、前提として必要なブキ理解とLv3までは関係してると思います
そこから先はテクも必要とする世界なので、野良では実質いないと言ってもいいぐらい少ないですね
雑魚処理にカニはほんといないよなあ。私はもう雑魚面倒なら切っちゃうよ。雑魚いなければ納品がイカに捗るか