個人的には、そもそも甲子園でチーム組む時に「マルミサ枠」という枠を入れようとはしてないんじゃないかと思う
ラクトは圧倒的に塗りが強く、自陣塗りも綺麗にできる。ついでにマルミサも撃てるし。って理由で採用されてるんじゃないかな
通報 ...
個人的には、そもそも甲子園でチーム組む時に「マルミサ枠」という枠を入れようとはしてないんじゃないかと思う
ラクトは圧倒的に塗りが強く、自陣塗りも綺麗にできる。ついでにマルミサも撃てるし。って理由で採用されてるんじゃないかな
なるほどー。あくまでもマルミサはおまけと。敵陣荒らすなら別にも方法はあるからーってことなのかな。
(自陣塗りでも相手をキルしたあとでも)フリーになったときの圧倒的な塗りが強いラクト、と狙われたりヘイト持ちつつ塗れるドライブのメイン同じ塗れるでも結構違うカテゴリーだと思うよ。
ナワバリでは自陣塗りの時間なるべく早くして中央の戦闘に向かいたい!って考えの人多いからそれだとラクトが優先されるだけでは。
今後ラクト並、あるいはそれ以上に塗れるブキが出ない限り、ラクトは使われそうですね。
エナスタ編成にラクト入ってるの見ると、エナスタでラクト以外三枚で思いっきりライン上げて中央よりも先で抑える戦法みたいで、通常の編成よりも一人で塗らなきゃいけない面積が広くなるし、ラクト並みに爆速でフリーで塗れてかつ前線支援できるsp持ちのブキがない限りこの編成でラクト以外ほぼ採用ないんじゃないかな。
ビーコンはデュアカス採用しちゃえばドラデコじゃなくても良くなる。