wikiの編成評価のページに関しては「行数が膨大になり過ぎる」「更新が大変」という理由で私は編集していません。また私が編成評価に使用しているテンプレートは既存のものと大きくかけ離れており、親和性がないというのも理由の一つです。現状は編成評価のページにアクセスするよりも開催履歴のページで編成のブキ構成を確認したほうが、色々と都合がいいです。ステージ別に評価をまとめるならば編成評価のページを編集する意義もあるかとは思いますが、そのような話し合いは少なくともここ半年間はなかったはずです。ちなみに私の編成評価がツリー化してあるのは編成評価をステージごとに閲覧できたら便利だなと感じたからであり、折りたたんだ状態でも日時・難易度・ステージ・オカシラ・ブキ構成が一目でわかるようにしてあります。これは先人たちの編成評価のコメントを閲覧するのにかなり苦労したことが主な理由です
さて本題です。「今日の武器編成における注意点を素早く確認したい」タイパを重視するサーモンランにおいては重要な考え方です。つまり開催履歴に編成評価の要素を追加してしまえばいいのでは🤔開催履歴のNo.XXXの下に◎〇△xの記号を加え、記号にコメント欄に掲載された編成評価のURLをリンクすれば更新の手間もかなり軽減されるのではないでしょうか?練習ページ/13にサンプルを置きました。私としてはいい案だと思っているので編集連絡掲示板に改めて投稿するつもりです。問題点があるとすれば私の編成評価は開催後に投稿されることが多々あるということですね…🥴
スマホでの閲覧を想定しているのでPCからだと見づらかったりしますが、私の編成評価の内容・レイアウトで不満があればこちら>> 30009で指摘して頂けると助かります
投稿しました。ご検討の程よろしくお願いします