名無しのイカ
2024/08/09 (金) 22:52:49
08cb2@547db
編成評価についての質問を失礼します。
こちらは何故、更新停止となったのでしょうか?
質問の理由ですが、個人的に「今日の武器編成における注意点を素早く確認したい」と感じており、探したところ編成評価のページに辿り着きました。便利そうだと思ったものの、ページ内に停止理由がなく、何か問題があったのかと疑問に感じました。もしも大丈夫そうならば、Splatoon4が来たら作ってみようかな、などと考えております。
通報 ...
単純に書き手がおらんだけやね
40時間毎に評価を書き続けるのはかなり大変やし、相当の熱意も必要だし
一応まだ続けてる方は1人いるんだけども
少々内容が見づらかったり毎回毎回😢が付いたりしてしまって
現在は過去の木に枝を生やし続ける&こっそり投稿であんま目立たなくなってる状態
wikiの編成評価のページに関しては「行数が膨大になり過ぎる」「更新が大変」という理由で私は編集していません。また私が編成評価に使用しているテンプレートは既存のものと大きくかけ離れており、親和性がないというのも理由の一つです。現状は編成評価のページにアクセスするよりも開催履歴のページで編成のブキ構成を確認したほうが、色々と都合がいいです。ステージ別に評価をまとめるならば編成評価のページを編集する意義もあるかとは思いますが、そのような話し合いは少なくともここ半年間はなかったはずです。ちなみに私の編成評価がツリー化してあるのは編成評価をステージごとに閲覧できたら便利だなと感じたからであり、折りたたんだ状態でも日時・難易度・ステージ・オカシラ・ブキ構成が一目でわかるようにしてあります。これは先人たちの編成評価のコメントを閲覧するのにかなり苦労したことが主な理由です
さて本題です。「今日の武器編成における注意点を素早く確認したい」タイパを重視するサーモンランにおいては重要な考え方です。つまり開催履歴に編成評価の要素を追加してしまえばいいのでは🤔開催履歴のNo.XXXの下に◎〇△xの記号を加え、記号にコメント欄に掲載された編成評価のURLをリンクすれば更新の手間もかなり軽減されるのではないでしょうか?練習ページ/13にサンプルを置きました。私としてはいい案だと思っているので編集連絡掲示板に改めて投稿するつもりです。問題点があるとすれば私の編成評価は開催後に投稿されることが多々あるということですね…🥴
スマホでの閲覧を想定しているのでPCからだと見づらかったりしますが、私の編成評価の内容・レイアウトで不満があればこちら>> 30009で指摘して頂けると助かります
投稿しました。ご検討の程よろしくお願いします
「今日の武器編成における注意点を素早く確認したい」という意見がありました。現在、編成評価のページは主要な更新がされておらず、データ追加のフォーマットに関しても行数が膨大になりすぎるという問題点があります。そこで開催履歴と編成評価ページを改修することでユビキタスなサーモンランNWの実現を提案します。8/19と8/31に内容を更新しました。詳細は>> 1211をご覧ください。
文句つけるだけのいちゃもん屋が蔓延ったから
別に今から練習してもいいんだぜ〜?
攻略情報がまとめられてるに越したことはないし、有用な内容を書き出すことでも上達するで(コピペはあかんけど)
それに次回作にサモランがあったとしても、NW環境は今だけやしな
コテハンつけてやるからでは
匿名掲示板で個人が目立ったりアイデンティティを確立したりしたらよく思わない人がいるのは仕方ない
コテハンじゃないと「誰の評価」なのかわからなくなるからなぁ。一応ハンドルネームは手打ちできるが他の人がなりすませるし、逆に回線切れや出先だとID変わってなりすましを疑われるし。
トリップを使えば匿名性を保ちつつ、なりすましを防げますね。IDが頻繁に変わったとしても同一人物だとわかりやすくなるので便利かも?名無しのイカの右側に付いている英数字がトリップです。