【告知】3連プラベ✕2開催!
終了しました!ありがとうございました!
感想リンク バトメモリンク
告知画像ができたらここに貼ります
11/13(水)分しか作れませんでした……すみません
日時:11/11(月)20:30〜22:00
&11/13(水)20:30〜22:00
開始10分前辺りにお部屋を建てます。
チャンネル名:さんれんみ
パスワード:3633
概要:3つの異なるルールを各30分ずつ連続して行います。こちらのルールのうち、11/11は5→7→4、11/13は6→枝に繋げる2つのルール、の順で行います(8は深夜プラベ案であること、また正直廃案でいいかと思ってるので行いません)。枝にそれぞれのルールを載せます。
・ステージ、チーム分けはすべてランダムです。出たものから順に、ランダム選出から除外します。
・基本ギアパワーのみの記載があるもの以外、追加ギアパワーは有効です。復活ペナルティアップの使用は禁止です。
・奇数人数、9人以上となった場合は主催から順番に、上から観戦を回します。参加者様が3人以下の場合は中止致します。
・人数が多くなった場合ルーム2を作っても大丈夫です。ルーム2の方々はリアルタイムコメントフォームを利用する際、名前の後ろに2をつけてくださると助かります。
・終了後バトルメモリーを公開します。
・記念撮影タイムはありませんが、面白い場面やらゲソパンプなどがあったら、スクショをしてチャンネル雑談板にて少量投稿する可能性があります。
・開催時にはチャンネルのページにあるリアルタイムコメントフォームを利用します。書き込みはしなくても問題ありませんが、確認しながらのご参加を推奨します。また参加時の名前を名前欄に入れてコメントしてくださると助かります。
・部屋が立つ前にチャンネルに入って、レギュラーマッチやバンカラマッチなどをしていても大丈夫です。
・プラベには主催者を含め、様々なパワーの方々が参加します。お互いにボコられても笑って流せるようご協力お願い致します。楽しむのが一番です!
これらのルールは主催が個人で適当に考えたもののため、改善案や不明瞭な点などをこの枝に繋げてくださると大いに助かります。よろしくお願いします。
11/11(月)
・簡単に言えばローラー種は潜伏せずそのままコロコロし続け、チャージャーはそれをフルチャかパシュパシュで倒すというルールです。
・ローラー種はチャージャー種をキルすることは可能ですが、その際はひいてキルすることのみが可能となります。横ぶり、縦ぶりによるキルは禁止です。
・チャージャー種側はローラーのコロコロが見えるときにのみ攻撃をしてください。潜伏している中を攻撃するのは禁止とします。チャージキープを利用してキルすることは一応可能としますが、反対意見が出た場合はこちらも禁止します。
・アルファチームはローラー種、ブラボーチームはチャージャー種をご利用ください。
・ナワバリからガチアサリまでの全ルールを一巡するつもりです。
・サブウェポン、スペシャルでの故意な攻撃は禁止です。移動、インク回復を目的に利用することは可能です。
・使用可能ブキはローラー種、チャージャー種それぞれ全てです。
・試合開始から30秒間ビーコンを植えまくり、そのあと全員でリスポーン地点にジャンプした上で、バトルを行います。リスポーン地点にジャンプしたあと、植えたビーコンに飛ぶことも可能です。30秒間経ったら主催の方はカモンをして合図しますが、敵の方には見えないため少しわかりづらいかもしれません。あまり細かく取り締まりはしないので気づいた時点で戻ってくだされば幸いです。
・1分から30秒に減らしましたが、足りなければ45秒→1分と段階的に増やします。
・ビーコンを植えている30秒間はルール関与、キル、ビーコンの破壊は禁止です。バトル中はビーコンを破壊することが可能です。
・ガチルール4種を順繰りに行います。
・使用可能ブキはビーコンが付いているブキのみです。サブ性を積むことは必須ではありませんが積めば積むほど喜ばれるかと思われます。
・ラクトのサブ、スペシャルのみで相手を攻撃できます。メインによる攻撃は禁止です。
・ナワバリバトル、ガチエリアをやる予定です。
・使用可能ブキはラクト無印、ラクトデコです。
コロコローラー(略)プラベについて質問です
ロラコラ、リッカスのビーコン、ワイド、チャーコラのシールド、スクイクのポイセンのようなダメージが能動的に発生しない、または非常にしにくいサブウェポンの使用は可能でしょうか?
質問ありがとうございます
ビーコンは移動に値すると思うので利用可能だと思います……ポイセンもまぁ、どちらもほぼ姿を表したままやっていると思いますのでアリでいいと思います
シールドはすごい悩ましいですがシールドの奥から一方的に攻撃をすることがなければ使用可能でいいかなぁと思います……いろいろ整備できてなくてすみません
また少しルールにチャージャー種側によるキルについてを加筆しておきました
了解です!
11/13(水)
・ポイントセンサー、トラップ、ラインマーカーを持つブキのみでひたすらバトルするプラベです。
・409様の意見を参考に、ギアパワーはサブ性、サーマルインクのみとなります。またサーマルインクは基本必須です。追加ギアパワーは有効ではありません、基本ギアパワーのみとなります。
・危険状態に陥ったらカモン!そしてカモンされたら味方は全員その味方へジャンプして迎撃するという優しさ溢れる戦法を試すプラベです(元ネタはコロイカのはぐれイカチーム)。
・ギアパワー、ブキの制限はありませんがジャンプ短縮やチャクチ持ちブキだと楽しいかもしれません。
・逆境強化は3vs4でも発動するので、3人のチームは全員逆境強化を付け、最初から人数差を付けてバトルするプラベです。
・アルファチームを3人、ブラボーチームを4人にします。
・ギアパワーは、アルファチームは逆境強化が必須となります。ブラボーチームは必ずしもつける必要はありません。ブキは自由です。
・観戦枠が2人しか設定できないということがあった気がするため、人数差が付けられなければ全員逆境強化を付けて普通にバトルを行います。
逆境強化は検証をした結果、発動することが確定したので、らしいという文言はなくてもよいと思います。(細かいこと言ってすいません)
ああ、ありがとうございます
直しておきますね〜また検証に付き合ってくださった方も改めてありがとうございます