11/11(月)
・簡単に言えばローラー種は潜伏せずそのままコロコロし続け、チャージャーはそれをフルチャかパシュパシュで倒すというルールです。
・ローラー種はチャージャー種をキルすることは可能ですが、その際はひいてキルすることのみが可能となります。横ぶり、縦ぶりによるキルは禁止です。
・チャージャー種側はローラーのコロコロが見えるときにのみ攻撃をしてください。潜伏している中を攻撃するのは禁止とします。チャージキープを利用してキルすることは一応可能としますが、反対意見が出た場合はこちらも禁止します。
・アルファチームはローラー種、ブラボーチームはチャージャー種をご利用ください。
・ナワバリからガチアサリまでの全ルールを一巡するつもりです。
・サブウェポン、スペシャルでの故意な攻撃は禁止です。移動、インク回復を目的に利用することは可能です。
・使用可能ブキはローラー種、チャージャー種それぞれ全てです。
・試合開始から30秒間ビーコンを植えまくり、そのあと全員でリスポーン地点にジャンプした上で、バトルを行います。リスポーン地点にジャンプしたあと、植えたビーコンに飛ぶことも可能です。30秒間経ったら主催の方はカモンをして合図しますが、敵の方には見えないため少しわかりづらいかもしれません。あまり細かく取り締まりはしないので気づいた時点で戻ってくだされば幸いです。
・1分から30秒に減らしましたが、足りなければ45秒→1分と段階的に増やします。
・ビーコンを植えている30秒間はルール関与、キル、ビーコンの破壊は禁止です。バトル中はビーコンを破壊することが可能です。
・ガチルール4種を順繰りに行います。
・使用可能ブキはビーコンが付いているブキのみです。サブ性を積むことは必須ではありませんが積めば積むほど喜ばれるかと思われます。
・ラクトのサブ、スペシャルのみで相手を攻撃できます。メインによる攻撃は禁止です。
・ナワバリバトル、ガチエリアをやる予定です。
・使用可能ブキはラクト無印、ラクトデコです。
コロコローラー(略)プラベについて質問です
ロラコラ、リッカスのビーコン、ワイド、チャーコラのシールド、スクイクのポイセンのようなダメージが能動的に発生しない、または非常にしにくいサブウェポンの使用は可能でしょうか?
質問ありがとうございます
ビーコンは移動に値すると思うので利用可能だと思います……ポイセンもまぁ、どちらもほぼ姿を表したままやっていると思いますのでアリでいいと思います
シールドはすごい悩ましいですがシールドの奥から一方的に攻撃をすることがなければ使用可能でいいかなぁと思います……いろいろ整備できてなくてすみません
また少しルールにチャージャー種側によるキルについてを加筆しておきました
了解です!