名無しのイカ
2024/09/02 (月) 13:45:08
01198@4d394
1.さんぽモードでガチバトルするプラベ(全ルール制限時間3分)
2.チャージブキ限定(略してチャー研)
3.マップ常時開きボールドプラベ(スペシャル禁止、カーリングのタメ投げ禁止)
4.疑似ラクト談合プラベ(ラクトのサブスペのみ相手への攻撃が可)
5.コロコロローラーvsフルチャチャージャー(orパシュパシュチャージャー)
6.姿がバレバレな大和魂プラベ(ポイセン、トラップ、ライマ付ブキのみ使用可、基本ギアパワーのみでサブ性のみ使用可)
7.リスポーン地点大量プラベ(ビーコン付きブキのみ可、最初の1分間ルール関与、キル禁止でビーコンをひたすら植えまくってからバトル、バトル中ビーコン破壊は可能、植中は不可)
8.(深夜プラベ案)叡智だと感じるものプラベ(Lで名前を叡智だと思うものに変更するだけ)
やりたいなってやつがあれば言ってくださると嬉しいです自分案じゃないからマップボールドはすごいいいものだと思います、それ以外変なのばっかでごめんね…
通報 ...
6番はさらにサーマルインク必須とかにしてもいいかも
1は普通との一番は違いはBGMが無いことと、ナイスカモンが貫通する事なのかな
そうなると普段は聞き逃した音が聞こえたり、普段ならバレなかった動きがバレちゃったり、必要なカモンが発言者も位置バレする上に相手にも聞こえてしまうとかによる動きの違いが発生して、試合の終わりをキチっと締めれるかはちょっとネックかもだけど、面白そう
5はチャー側チャージキープアリだと強すぎなのかなぁ でも無しだと今度はさすがにしんどいかしら とパワーバランスが気になるところね
こういう独自ルール系はとりあえずやってみてから調整していくもんでもあるから最初はどっちでも良いだろうが
3は1vs1でバカ感とでも熱くなれる感のバランスが楽しかっただけあって4vs4やりたいよね…