【告知】告知画像用撮影会プラべ
日時:10/23(水) 20:30〜終わり次第(30分くらい? 1時間は超えないと思いたい) ※開始10分前に部屋を建てます
チャンネル名:みんなでこくちがぞう
パス:2208
『各々指定したチームでVSランダムプラべ』→甲 の告知画像を作るにあたって、『みんなでそれぞれ考えたチームでVS』なので、ワイワイ感が欲しいな~と思いました。
ですが自分単独ではマイイカちゃん一人でしか撮れず…(アミーボ入れても二人かな)
写真複数枚を合わせる手もありますが、同空間に居てほしい、どうせならチームらしく4人、もっといえば8人とかで撮りたい!! そんな訳で撮影会プラべしてみっか!!となりました。
という訳で、滅茶苦茶急ですが撮影会プラべを開催します。バトルは無いよ!
貴方のイカタコちゃんくんが映ったスクショが、『各々指定したチームでVSランダムプラべ』での告知画像に使われることをご了承の上ご参加ください。撮れたスクショは手持ちでニコニコするのと今回の『各々指定したチームでVSランダムプラべ』企画内でのみ使用し、外部に出したりはしません。
事前に考えておかないと絶対グダると思ったので、事前に構図イメージを考えました。
なので下記にその構図イメージを簡易図として載せています、撮影イメージの共有にお役立ていただけますと幸いです。
〇撮影チームについて
特定の誰かのチームを選んでしまうとちょっと贔屓になっちゃう気がするので、自分が指定したチームから出します。
というわけで、参加人数が4人以下の場合、
ポイセンプリンセスと3人のナイト様(スぺシュ無印、ドライブ、ジム、デンタル) を、
8人以上の場合は
農業大好き~助け合って備えるバトルです~(赤スパ、ドラデコ、モプD、デュアカス)
のチームも加えて、そのチームを模したブキを持ってもらいます。
ただ、ワイパー族のカモンは角度によってはお顔が見えなくなってしまうため、その辺りがネックだった場合
塗り塗り戦隊ヌリレンジャー(トラコラ、銀モデ、風呂無印、ヴァリ無印)
にチェンジさせていただく可能性があります。
〇総参加人数が5~7人の場合
チーム担当以外の1~3人に観客かスタッフのどちらかをイメージした格好・位置取りをしてもらいます。
観客イメージ→フェスT(今ちょうどあるので…)+グラフェスでもらえたギア
スタッフイメージ→デベロッパーズワークウェアorガーディアンズスーツorアカシックコート(全てクマサン商会)(できれば皆で同じの)+甲伝導エンペラEPorマルミエールUD(スタッフ通話のインカムイメージ)
です。
アカシックコートについては主催が(ほしいものの)非所持なので、たまたま皆アカシックコート持ってるとかでもなければ基本的には他の二つになるかもしれません。
〇人が沢山集まった場合について
万一9・10人集まった場合、極力撮影機会が分散するように撮りますが、どうしても一度に全員は映れないため、「採用に至った画像に俺のイカちゃん居ない…」なんてことになってしまう可能性があるのはご了承いただけますと幸いです。(折角撮らせていただくので、スクショ自体は別途あげたいなとは思っています)
更に万一(いやマジで無いと思いますが)11人以上集まってくださった場合ですが、どの道一度に撮れるのは8人なため、都度都度部屋に抜けたり入ったりしていただいてメンバーチェンジしながらやらせていただく方法を考えています。なので、主催含む15人かな?(※主催がカメラマンとして一枠固定なため)までは対応可能です。その場合お手数をおかけいただく面が増えますが、ご了承いただけますと幸いです。
〇その他お願い
・実際やってみると想定通り行かない可能性も充分あるため、アドリブが発生することもご了承いただけますと幸いです。
・撮影画面の共有が出来ないのもあって、「〇〇さんもう一歩前へ出てもらえますと嬉しいです!」など、あれこれうるさい指示が細かく飛ぶ可能性があると思うのですが、お許しいただけますと幸いです。
こういう企画は初めてですので、モタモタするかもしれません。生ぬるく見守ってもらえますと幸いです。
こちら終了しました!ありがとうございました!
感想→甲
スクショ付きの撮影話→甲