下記に、告知画像用撮影会プラべ(甲)でのお話とスクショを共に載せていきます。
まずいっこ物凄くアホな件がありまして、広場イラストをOFFにし忘れました。
その結果結構な枚数広場イラストが映りこんでいるので、下記にてここにあげた分はいくつかそれを修正で消しています。
広場イラストONにしてると気付いた時点で一回部屋解散させていただいてOFFにしてからやればよかったなと後で思ったんですが、頭回ってませんでした(ポンコツ)(キャパが少なすぎる)
なのでもしこういう企画を自分も今後やってみたいと考えている方、是非広場イラストはOFFにしておきましょう!!!!(本当にアホ)
本題に入りまして、チームポイセンプリンセスと3人のナイト様担当の4人はそれぞれスぺシュ無印、ドライブ、ジム、デンタルをもっていただきましたが、プリンセス担当がヒメスタイルだったり騎士スタイルな子もいて大変良きでしたね…他お二人も冒険者(剣が似合う人)感が心なしか出ているように(勝手に)思います。
スタッフ担当のもうお一人+自分はデベロッパーズワークウェア+甲伝導エンペラEP(靴は自由)でお揃いにしましたが、これが思った以上にスタッフさん感が出てよかった。一人より複数人の方がスタッフさん感が増すと思うので、本当に5人集まってくださってありがたい…。
ブキはペンで何か書いてるイメージのザミナー担当(自分)と、チーム担当の4人への日よけ用の傘担当(もうお一人)(参加者さん案)にしましたが、これも中々良かった。ちなみにのちのちスコ付きチャーでカメラマンという案も出たり(参加者さん案)して、また機会があったらそれもいいなぁ…としみじみ。
観客担当の方もどうせなら撮ればよかったなと今更思うものの、スタッフさんが良すぎてすっかり忘れてました。ちなみに観客はボトル持ってもらう予定でした(勝利チームへのお祝いとか飲んで見てる感イメージ)
あとそこまで考えてなかったので滅茶苦茶たまたまですが、スタッフコンビはボトムスがお揃いだったのもなんか揃いが良くて良い(語彙)
6人ともが綺麗な映りに中々ならなかったりするので、こんなカットもあればこんなカットもあります。
こういうカットもあればこういうカットも。それもまた良い。
これは「皆で好きなポーズしてみよう!サブ構えたりもいいよ!自分もやっか!」とした結果、ザミナー全く使わないせいでカーリングなのをすっかり忘れていて溜めカーリングで目の前のイカタコを爆殺し、四名の被害者を出した大変凄惨な事件の決定的証拠写真です。本当に申し訳ございませんでした。
告知画像の加工ナシ版ショットはこちら
ワイパー3人の一斉カモンの見栄えの良さが凄いのを感じます。プリンセスだけポーズが違うのも特別感があって良い。
正面だとちょっとお顔が見えにくくはあるのですが、それを差し引いても一斉にワイパーを掲げるさまが大変見栄えが良い。
本当はもう若干右にずらして撮ればよかったな…という感じだったので、告知画像の方では左と上側をちょっと削ってます
攻撃モーションも欲しいな、と思ったので撮ってみたやつですが、シューターの飛沫ガシャが始まってしまい、一番マトモだったのが一番上のやつという感じ
弾も撮って見たかったというのもあるのですが、一回インク空にしてもらって撮った版もあってもよかったかもな…(今気づいた)
この構図は縦でとっても良かったかなと思いました。マジで皆のポーズがとても良くて、告知画像にする画像を選ぶときに大分迷ったやつです。(二枚目の方はジムの方がちょっと顔が見えなさすぎるので没とか、色々こう)
かわいい(シンプル感想)
『SP捨ててください』『SP溜めてください』などの指定が(申し訳ないながら)飛ぶ中、迅速に率先してご対応いただける感謝よ…。
スタッフ担当の方がホコどかしたい時に真っ先にどかしてくれるとか、チーム担当の四人がSP溜めるときに塗り返して溜めを協力したり、カメラ担当の自分の足元が敵インクになったらさっと塗り替えしたりしてくれていたのも、ド有能スタッフという感じが凄かった(ありがとうございます)
これはチーム担当の皆さんがSP溜めに走っているのとスタッフ担当の方がそれのお手伝いをしている場面と、SP捨てから帰ってきている場面です。
余談ですが、ホコを関門にどかした関係で劣勢側という扱いになる方のチームは仕様上勝手にSPが溜まってしまうのですよね…個人的にもわもわが無い版も欲しかったので、定期的にSPを捨てていただいておりました。
この位置で撮るのに移行した時点で一回仕切り直した方が参加者様に手間がなかったかもしれない…。
これはいっそSP発動版も撮るかというやつ ショクワンダーの映りがもっとちょっと破廉恥というか若干載せていいのか悩む感じなのがあったので、これでも大分選んだやつです
一枚目のハンコの圧凄い好き
これもとても良い感じに撮れたやつで、告知画像にしようか特に迷った一つです。
マジで永遠に「かわいい…」って言ってましたね…本当に皆さん可愛い。
今回は主催(監督側)でやりましたが、指示される側もやってみてぇ~とかちょっと思ったりしました。自分はワイワイ皆で色々試行錯誤しながら力を合わせて撮るのマジで楽しかったので…。
改めて、ご協力くださった皆さん、本当にありがとうございました!