常に最悪を想定しているのはサーモンランでの立ち回りやカードゲームでのマストカウンターなどの影響が大きいです。適当なプレイングだと返り討ちにされるのが常です。新しいリアクションを採用してみて問題があると判断した場合は削除すればすぐに解決します。ただ、悪意のある利用者であれば、何の問題のないリアクションですら悪用できます。サーモンラン雑談で以下のような投稿と返信があったとします。
50バイトでダム初カンスト😭途中で何回も浮いちゃってゴメン🙏
😊2 👍5
🤖デスしなければノーミスでカンストできたのに
😊9 👍9
どちらも問題ない投稿だと私は受け取りますが🤖の付いたコメントの投稿者と、それにリアクションを押した人は辛辣だなと感じます。リアクションそのものを撤廃すべきとは私も考えていません。ですがこうした使い方する利用者が増えた場合、なす術があるのでしょうか?サイレントユーザーは何も反応せずに去っていきます。おまいう案件ですが、身に覚えがあることなので口を酸っぱくします。
通報 ...