既読という意味では【💡】が一番分かりやすいと思います。既読の意味だけではなく「ひらめいた」「思いついた」「思い出した」などの意味でも使えて面白いかなと思います。
ただ【🐾】に踏み絵、【🚩】に政治色はさすがに考えすぎではないでしょうか? 踏み絵なら【👣】のような人間の足の印象が強いですし、利用ユーザーの若さを考えると「赤い旗」で政治を連想することは少ないと思います(踏み絵も同様だと感じます)
>> 1426の件にしてもさすがに考えすぎでは?最悪の仮定ばかりしているのでは?と疑問に思います。もう少しだけ軽く考えてはいかがでしょうか? もう少し利用ユーザーの善意を信頼してもいいのではないでしょうか? 私は>> 1427と同じくゆるい感情表現のひとつとして捉えているのでそこで食い違っているのかもしれませんが。
個人的には「既読」を表すならば、可愛らしさ・ユニークさ・雰囲気の軽さから【🐾】があると嬉しいなと思います。あくまで一ユーザーの意見です。
通報 ...