正直にいうと、各板の扱いについて、現状の形式で70%くらい満足しています。
改善したい点は、>> 1359(これの枝)でまとめた中で、
- (前略)チャンネル雑談はチャンネル雑談板へ、告知は雑談板への形式にしたい。
- チャンネル文化存続のため、雑談ページの諸注意にチャンネル雑談板の存在を明記し、新規獲得を目指したい。
- チャンネル雑談板にはチャンネル雑談・常設チャンネルへの気軽な募集、チャンネル板にはアーカイブとしての機能を持たせたい。
これらに概ね同意しています。
「告知は雑談板へ」「チャンネル雑談板の存在を明記」「チャンネル雑談板とチャンネル板の区別化」ができれば自分は満足です。
特に告知。グランドフェス後かつコンテンツ追加終了とのことで、人が減っているのではないかと推測しています。人数を稼ぐには人目に多く触れる場所(=雑談板)での告知が必要と考えます。
開催終了後、感想や写真などを木に繋げる際の懸念点は、
- リアルタイムで参加している人にとっては「チャンネル雑談板」の方が見やすいが
- 昔の様子を見たい人にとっては「チャンネル板」の方がまとめて見やすい
ということでしたね。
このことですが、開催終了後、
- チャンネル雑談板に、感想・写真・メモプ案内などを投稿。
- チャンネル板の主催の木に返信する形で、「感想や写真はこちら」というリンクを貼り、リンク先を先ほどのチャンネル雑談板のコメントに指定する。
このようにすれば両方の懸念点が同時に解決できるのではないでしょうか。
議論コメントの量が量なので、私が勘違いしている点・指摘し忘れている問題点があれば、指摘お願いします。
通報 ...