新ストリンガーが追加されることですし、ストリンガー属のページかストリンガー種無印それぞれのページ、あるいはその両方にバレルスピナーのページのようなチャージの仕様の図解を載せたいと思います。ただ私は画像に関してはてんでダメなので、誰かに図を作ってもらってそれを載せてもらおうと思ってここにきました。誰か画像が作れる方がいたらお願いしてもよろしいでしょうか?(雑談掲示板でも募集かけてます。)
LACT-450
ダメージ:1周目:チャージ時間に比例して増加
:2周目:変化なし
射程:1周目:変化なし
:2周目:チャージ時間に比例して増加
弾の集束:1周目:チャージ時間に比例して集束
:2周目:チャージ時間に比例して集束(1周目よりも遅いスピードで)
トライストリンガー
ダメージ・射程:LACT-450に同じ
弾の集束:1周目:変化なし
:2周目:チャージ時間に比例して集束
フルイドV
ダメージ:1周目:変化なし
:2周目:チャージ時間に比例して増加
射程:1周目:チャージ時間に比例して増加
:2周目:チャージ時間に比例して増加(1周目とは異なるスピードで?)
弾の集束:1周目:チャージ時間に比例して集束
:2周目:チャージ時間に比例して拡散
(以下も記載するかはおまかせします。)
クマサン印のストリンガー
射程:トライストリンガーに同じ
弾の集束:トライストリンガーに同じ(弾が完全には集束しきらないところは異なる)
〈以下特殊なのでここで区切り〉
ダメージ:1、2周目ともチャージ時間に比例して増加(異なる速度で)。これはバイト専用トライストリンガー、フルイドVでも同じ。バイト専用LACT-450はバトル同様の仕様。
ノンチャ~1周目では射程が変わらないという情報が怪しいという件について、この折り畳みで書いているのはそれだけです。もしこれによって誤差が生じるにしても本当に細かい差なので、画像を作ってくださる方はあまり気にしないでいただいても大丈夫です。
テンプレートの方ではノンチャ~1周目の有効射程欄に「x.x~x.x」とあります。一見するとノンチャ~1周目で射程が変化するかのように見えますが、これはテンプレート作成当時ノンチャ~1周目で射程が変化するか否か分からなかった、あるいはノンチャ~1周目で射程が変化するストリンガーが登場することを想定してのことだったのではないでしょうか?恐らくLACTトラストのページはこのテンプレートをもとに作成されているので、勘違いした編集者が「ストリンガーの有効射程は揺らぎやすいだろうから幅をもたせてるのかな?」と有効射程の範囲を「x.x~x.x」と大きくとって記載したのではないかと思います。
ジャイロをオフにして、もし射程が揺らぐなら大きく揺らぎそうなトラストで、かつチャージの遅くなるインク切れ状態で検証してみましたがレティクル反応距離はノンチャ~1周目では一切変わらないように見えました。
クマストのページはテンプレートをもとにしていないのか、それぞれの銃口の有効射程は1つの値に限定されているように見えます(9個の銃口に対して3つしか値が載せられていないのでそうとも言い切れないですが…)。
ノンチャ~1周目で射程が変化しないのなら、テンプレート及びストリンガー種それぞれのページの有効射程欄は誤解を招く恐れがあるので修正、あるいは脚注をつけることが必要になってくるかと思います。
絶対に作(れ)るわけではないと先に断っておく。
とはいえこのまま誰からも立候補が出ずにチャレンジしないのもアレなのでwiki貢献がてら手を付けてみる。
ちなみに上野折りたたみの中全然見ずに立候補してる。
ただバレルの画像は見た事あるからあんな感じのを希望してるのかな?とふわっと想像してはいる。
なんにしても時間をおくれ。一応「こういうのを作りたいんだよね?」の確認用リンク(バレルの項目)だけ置いとく。
完成するにしてもしないにしてもありがとうございます。貼ってくれたリンクの画像でイメージは合ってます。時間に関しても急ぎというわけでもないので全然大丈夫です。
雑談掲示板で募集かける前からこっちに👍️してくれてた方いたんですけどもしかしてその方ですかね…?だとしたらなんか申し訳ない。画像作成合意の👍️とは思わず…。
👍️がいくつかついていますので、もしかしたら作っていただける画像の完成前後に同じように画像を作ってくださる方がいらっしゃるかもしれないです。その場合にはどこかでアンケートをとってその結果でどの方の画像を掲載するか決める、というやり方を想定してます。わざわざ作ってもらっておいて本当に申し訳ないですが何卒ご了承いただけると幸いです。
フルイドVについてもチャージの仕様を置いておきました。
リアルが今週までバタバタしておりまだ手を付けられていない。すまぬ。
来週あたりから取り掛かってみる。取り急ぎ連絡だけ。
了解です
気長に待っておきますね。
お待たせして申し訳ない。できたよ。イカちゃんアイコンは入れてない。
クマ弓の情報は入れなかった。画像を流用してテキストで注釈してもらえればいいやと思った。
射程は変わってなかったよ。仮に変わってたとしても変化がわからなすぎるから変わってないという体の説明にした。
トラストの弾の集束2周目はチャージ速度遅くなってた。
フルイドも1周目35Fだけど2週目が40Fだったから微妙に遅くなってる。1F単位で録画して確認した。
なので全弓種共通の仕様なんだと思う。2週目はどの弓でも遅くなる。(クマ弓は未確認だけど)
>> 998です。
こちらこそ応対遅れてしまって申し訳ない!
例の画像ありがとうございます!
というわけで早速使わせていただきますね!(もう貼られてるかも?)
それと改めて画像ありがとうございます!割と重要な情報なのに記事で深くは言及されていないのがずっと気になってたんですよね…。
いえいえ。貢献できたようでなにより。
画面の右下あたりに「@ wikiwiki.jp/splatoon3mix」って文字を入れて一応の著作権アピールしておこうと思ったので、貼られたのを確認したら文字入りに画像差し替えさせてもらうね。準備しておく。
画像の差し替えをされるんですね。
そういうことでしたら折り入ってお願いがあるのですが、一部修正を加えていただいてもよろしいでしょうか?具体的には、
・トライストリンガーの弾は1周目では集束せず2周目でのみ集束する
・フルイドVの射程は1周目でも伸び、2周目でも伸びるが1周目に比べ減速する
の2点です。
もしお手隙でしたらこれらの要素を反映した画像を作っていただけるとありがたいのですが、もしお手隙でありませんでしたらこちらで注釈をつけますのでお気になさらいでいただいて大丈夫です。
あれ~…試し撃ちで確認しながら作ったつもりだったけど、今試したらその通りでした…。
なので文字入りも含めて作り直しますー。しばしお待ちを~。(今日この後バタバタするのでまた数日後にアップします。)
了解です、ありがとうございます
それじゃあゆっくり待ってますね。