名無しのイカ
2024/03/12 (火) 12:08:37
aaf00@b4b5d
既に話題になってたらすみません
ギアパワーのページが「最大行数を超えています」と表示され、ページ内容も表示されなくなりました
とりあえず行数が多そうな、復活時間短縮の全GP別の一覧表を丸ごと削除することでページは再表示されましたが、今後も編集を続ける限り同じ問題にぶち当たると思います
内容を複数ページに分割し、外部ページを取り込むプラグイン等を利用して見た目上1ページに結合するか、
何らかの編集ルールを設けて極端に行数を消費する編集行為を禁止するか、
いずれかの対応が必要そうですが、どうしましょうか?
ちなみに現状だとメインク、サインク、インク回復のところで相当な行数が使用されているように見受けられます
通報 ...
どんなに長くともギアパワーに関しては1ページに収まる方が便利なので、プラグインを利用して見た目上1ページに統合する形をとる方が良いと思います。
あとは編集者が「編集ボタンを押したのに内容変更したい箇所が見当たらない…なんで?」みたいな状態にならないよう編集したい時はここを編集してください~みたいな記載があると助かります。(プラグインを理解していない者の意見)
1つ案を思いついたので後ほどコメントします
ギアパワーを個別ページに分割し、ページ上部にリンク表を置くという手法を提案します。
例:練習ページ/2
※可能であればPCとスマホ縦持ちの両方でご確認ください。
※現在は「ギアパワートップ」「メインク」「サインク」のみリンクが貼ってあります。
従来のギアパワーページは1ページにまとまっており、各ギアパワーへの素早いアクセスが便利でした。
今回の提案では、従来のように各ギアパワーへ素早くアクセスでき、ページ負荷の軽減にも役立ちます。
また中見出しや小見出しを使えるようにもなるため、ページの整頓をしたり、includexで表と説明を引用するということもできるようになります。
デメリットとしては、それなりの編集作業が必要になることです。
サーモンラン/ブキ別立ち回りと似たような形式となります。
いかがでしょうか。
見たいところをタップするとページ内が可変?して見たいところがピックアップしてくれる感じの挙動?なんですかね。良いと思います。
私の案でもよければ、ギアパワーページのコメ欄でアリかナシか近日中に聞いてこようと思います
待機が必要な場合はお知らせください
ギアパワー板/2164でアンケートをとってきました。詳しくはリンク先をご残照ください。
内容と結果を要約すると、まず以下のアンケートをとりました。
A. ギアパワーページをいくつかに分割し、includeプラグインを使って1ページに統合
B. ギアパワーページを個別ページに分割し、ページ上部にリンク表を置く
そしてその結果が、Aが8票、Bが6票です。
Aが多いので1ページにまとまる方向で編集していこうと思います。
具体的には、
インク系3つ(約429行)、
インク効率アップ(メイン)
インク効率アップ(サブ)
インク回復力アップ
その他通常(約539行)、
ヒト移動速度アップ
イカダッシュ速度アップ
スペシャル増加量アップ
スペシャル減少量ダウン
スペシャル性能アップ
復活時間短縮
スーパージャンプ時間短縮
サブ性能アップ
相手インク影響軽減
サブ影響軽減
アクション強化
専用ギアパワー(約409行)、
スタートダッシュ
ラストスパート
逆境強化
カムバック
イカニンジャ
リベンジ
サーマルインク
復活ペナルティアップ
追加ギアパワー倍化
ステルスジャンプ
対物攻撃力アップ
受け身術
の3つに分割するつもりです。
行数的にも区切り的にもキリいいかなと。
分割&引用しました。