名無しのイカ
2023/12/07 (木) 19:04:34
9e50a@f99f8
続けてで申し訳ないですがギアリストのページが文字数オーバーになりました
これからもギアは増えると思うのでどうにかならないんでしょうか…
通報 ...
もし1ページにまとめたいのなら、includeプラグインを使うのはいかがでしょうか。
これはページ内容を丸ごと引用できるプラグインです。
例えば、「ギアリスト」ページの内容を分割した「ギアリスト/分割1」「ギアリスト/分割2」「ギアリスト/分割3」のようなページを作り、
それらを「ギアリスト」ページにincludeプラグインで引用することで、文字数制限を回避しながら大量の記述を表示することができるようになります。
参照:ブキ別立ち回り個別解説 のバックアップ(No.23)
現在はブキ種ごとのページに分割されているのでうまく表示されていませんが、
となっている部分に分割ページが引用されていました。
その場合、分割先の構文はどのようにすれば良いのでしょうか?現在全てのギアの画像がギアリストページにあるので&attachref(ギアリスト/XXX.png~)のように分割先で参照しなくても自動で表示してくれますかね無理でした 一からリネームは面倒くさいですね…
「ref(./」を「ref(ギアリスト/」のように全体で置換かければあまり労力はかからないかと思いますよ
アドバイスありがとうございました
ギアリストの改修、上手くいったと思います
ギア/ブランドのページに、ブランド毎のラインナップを折り畳みで記載している部分がありますが、今回の改修により白紙になってしまっています
修正お願いします