Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

編集連絡掲示板 / 651

1265 コメント
views
13 フォロー
651
名無しのイカ 2023/10/20 (金) 13:30:23 修正 70072@db6c4 >> 641

お二方(647さんと649さんは同一人物と判断)、色々ありがとうございます。
svgがwikiに貼れるかはちょっと試してみたんですが、自分の確認範囲(今お借りしている練習ページ13で試行)ではアップロード時にpngに変換される…?みたいな挙動…なのか…?みたいな感じでした。wiki編集あんまり詳しくないのもあり、何か認識不足だったり見当違いな事言ってたらすみません。
とりあえず後で(今日中には行います)Inkscapeをダウンロードしてそっちでsvgとして件の画像作ってみるのと、レイヤーが分かれた状態のpsd出力したものをそれぞれ用意してみましょうか。

psdは個人的には『フォトショップの編集保存ファイルではあるが、そこそこいろんなソフトで開ける形式』という認識です。例えばクリスタの編集保存ファイルはクリスタでしか開けないと思うんですが、psdは一応他でも開ける…と思うんですが…。調べた感じも、648さんの仰る通りどれでも開けるわけではないが、対応しているフリーソフトはいくつかある、という感じでした。

wikiのデータとしては、各ブキの欄に『整地力:高い 塗り荒らし力:低い』とか書いておけば一応言いたいことは伝えられるとも思うんで、画像の編集の共有が難しければ画像載せるのは断念も仕方ないのかなとは思うのですが、とはいえぱっと一目で見れた方がデータとしては便利だよなぁ…とも思い…。

【被っちゃったので追記 650さんへ】
これまたGoogle Slidesについて全然詳しくないので調べて確認してみた程度での感想ですが、編集できる状態をみんなで共有して、で必要に応じてその時の個々人が出力、ということが出来そうなので自分としては試してみるのもアリな方法ではないのかなと思います。ありがとうございます。

通報 ...