それぞれどれを指しているのかわからないので確認したいのですが、以下で合っていますか?
どれもまだ未確認ですが、おそらくすべてその認識で合ってると思います。 確認したら改めて回答しますので、お待ちください。
調べました。1点だけ訂正します。 「すべてその認識で合ってると思います。」と回答しましたが、wikiwiki側のシンボルアイコンとfaviconは別物でした。 (>> 419でお伝えした通りでした。)
以下、それぞれの設定ページにあった説明のコピペや画像を用意しました。ご査収ください。 zawazawa側の方は説明がなかったので、僕が補足してます。
シンボルアイコンは favicon や WIKIWIKI トップページのランキングに載る際のシンボルマーク等に使用されます。
利用ユーザーが目にする機会はほぼなさそうです。 参考画像
通常、シンボルアイコンを自動的にリサイズして favicon として使用しますが、favicon として使用されるアイコン画像を専用に設定したい場合は別途「小アイコン」を設定することができます。 アップロードできるのは 32px * 32px までの画像です。無加工で配信されます。
説明文を見た感じ、おそらくfaviconのことだと思われます。 参考画像(wikiwiki側は背景色なしでwikiwikiの文字を2行で表示、zawazawa側は背景色水色で手書き風のZ文字)
通常、シンボルアイコンを自動的にリサイズして SNSなどでシェアされた時の画像として使用しますが、専用に設定したい場合は別途「OGイメージ」を設定することができます。 OGイメージ画像の推奨サイズは 1200px 630px です。中央 630px 630px 領域の外側は表示保証されません。
※いずれもjpeg形式、png形式の画像しかアップロードできません、との説明あり。
参考画像(Twitterで表示させた場合のOG、630px * 630pxで表示?)
シンボルイメージ コジャケちゃんのあくびの画像
タイトル背景画像 Splatoon3のタイトル画像
デフォルトアイコン モノクロのイカマーク
zawazawa側は>> 429さんが指摘した通りでした。
さすがガオさん、具体例から細かい仕様まで教えてくださりありがとうございます!画像付きでわかりやすいです。どんな用途で使われるのか把握でき、とても安心しました。
募集についてですが、現行のコジャケちゃんが可愛いので これも活用できたらなー…と思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どれもまだ未確認ですが、おそらくすべてその認識で合ってると思います。
確認したら改めて回答しますので、お待ちください。
調べました。1点だけ訂正します。
「すべてその認識で合ってると思います。」と回答しましたが、wikiwiki側のシンボルアイコンとfaviconは別物でした。
(>> 419でお伝えした通りでした。)
以下、それぞれの設定ページにあった説明のコピペや画像を用意しました。ご査収ください。
zawazawa側の方は説明がなかったので、僕が補足してます。
wikiwiki側
利用ユーザーが目にする機会はほぼなさそうです。
参考画像
説明文を見た感じ、おそらくfaviconのことだと思われます。
参考画像(wikiwiki側は背景色なしでwikiwikiの文字を2行で表示、zawazawa側は背景色水色で手書き風のZ文字)
※いずれもjpeg形式、png形式の画像しかアップロードできません、との説明あり。
参考画像(Twitterで表示させた場合のOG、630px * 630pxで表示?)
zawazawa側
シンボルイメージ
コジャケちゃんのあくびの画像
タイトル背景画像
Splatoon3のタイトル画像
デフォルトアイコン
モノクロのイカマーク
zawazawa側は>> 429さんが指摘した通りでした。
さすがガオさん、具体例から細かい仕様まで教えてくださりありがとうございます!画像付きでわかりやすいです。どんな用途で使われるのか把握でき、とても安心しました。
募集についてですが、現行のコジャケちゃんが可愛いので これも活用できたらなー…と思います。