以下の4点について募集したいと思うのですが、いかがでしょうか?
- WIKIのシンボルアイコン・favicon
- zawazawaのシンボルイメージ
- zawazawaのタイトル背景画像
- zawazawaのデフォルトアイコン
募集しても問題ないようでしたらレギュレーション等を決めた上で再度お知らせします。
通報 ...
以下の4点について募集したいと思うのですが、いかがでしょうか?
募集しても問題ないようでしたらレギュレーション等を決めた上で再度お知らせします。
wikiのシンボルアイコンおよびfaviconと
zawazawaのシンボルイメージは、スプラ3の「3」はいかがでしょう
スプラっぽいフォントで1文字で伝わるスプラらしさがあるかなと思います
もし採用する際は背景とか一緒に映ってる「oon」の部分を除く必要がありますが、その際はこちらで編集します
wikiのfaviconのサンプルです〜いかがでしょう
イカの目玉は32pxじゃ難しすぎたので諦めました
追記
>> 1078は449本人です、追記が証拠です。
Inkipediaのほうでoonのない部分の画像があったような気がしたので探してきたのですが、どうも出展がTwitterの商標登録Botみたいで、権利的に不安になってしまいました
使えるなら>> 442さんの要らない手間が省けるのですが……
お気遣いありがとうございます
編集は難しくないのと、他所から借りてきてまた著作権等で問題になるのも避けたいので、自力で作ろうと思います
確か以前海女美だったかどこかのステージを他所の攻略サイトから持ってきて問題になった事がありましたので
それぞれどれを指しているのかわからないので確認したいのですが、以下で合っていますか?
→タブやブックマークに表示される小さいアイコン?
→(今はこれ?画像1)
→(今はこれ?画像2)
→コメントした時のデフォルトアイコン?(今はこれ?画像3)
どれもまだ未確認ですが、おそらくすべてその認識で合ってると思います。
確認したら改めて回答しますので、お待ちください。
調べました。1点だけ訂正します。
「すべてその認識で合ってると思います。」と回答しましたが、wikiwiki側のシンボルアイコンとfaviconは別物でした。
(>> 419でお伝えした通りでした。)
以下、それぞれの設定ページにあった説明のコピペや画像を用意しました。ご査収ください。
zawazawa側の方は説明がなかったので、僕が補足してます。
wikiwiki側
利用ユーザーが目にする機会はほぼなさそうです。
参考画像
説明文を見た感じ、おそらくfaviconのことだと思われます。
参考画像(wikiwiki側は背景色なしでwikiwikiの文字を2行で表示、zawazawa側は背景色水色で手書き風のZ文字)
※いずれもjpeg形式、png形式の画像しかアップロードできません、との説明あり。
参考画像(Twitterで表示させた場合のOG、630px * 630pxで表示?)
zawazawa側
シンボルイメージ
コジャケちゃんのあくびの画像
タイトル背景画像
Splatoon3のタイトル画像
デフォルトアイコン
モノクロのイカマーク
zawazawa側は>> 429さんが指摘した通りでした。
さすがガオさん、具体例から細かい仕様まで教えてくださりありがとうございます!画像付きでわかりやすいです。どんな用途で使われるのか把握でき、とても安心しました。
募集についてですが、現行のコジャケちゃんが可愛いので これも活用できたらなー…と思います。
賛成の意見が多そうですのでサイズなどの条件を設定した上で募集させていただくことにします。ご協力ありがとうございます。