ブラスター種の爆風半径やチャージャー種のチャージ時間みたいに下に小さく(×n倍)って書くのはどうですか?
初めはそのように考えていて、>> 1151のサンプルの右画像がそれになります。 ブラスターやチャージャーの例と異なるのは、倍率自体が範囲をもった値であること・シューターの記法に倣って減衰がかかるフレーム数も併記したいことという事情があり、簡潔に上手く伝わる書き方が思いつかず相談にきた次第です。
縦振りの欄を使って新しい書き方を考えてみましたがどうですかね。 >> 1156とどっちがいいと思いますか? あるいはもっといい書き方がありそうでしょうか?
※別端末です なるほどそういうことでしたか… ちゃんと読んでからレスするべきでしたね… 横から失礼しました
〈表の中〉 中心:最大ダメージx.x~距離減衰のみ考慮した最低ダメージx.x~時間減衰まで考慮した最低ダメージ 端 :最大ダメージx.x~距離減衰のみ考慮した最低ダメージx.x~時間減衰まで考慮した最低ダメージ 例:中心:150.0~30.0~15.0 端 :100.0~30.0~15.0 〈注釈の中身〉 最大ダメージ~距離減衰考慮ダメージ~距離・時間減衰考慮ダメージを表す。 ダメージについて、 A:距離減衰率:最大20% B:時間減衰率:最大50%(nF~nFのとき時間に比例して減衰がかかっていく) C:攻撃判定端補正:~~(たぶんこのパターンだと「最大ダメージ」)のとき66.7% D:インク不足時:25% A、B、C、Dでは○と○が(~~のとき)重複する(しない)。
あとはこれをテンプレートにもってってx.xに直して一般化、って流れかな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
初めはそのように考えていて、>> 1151のサンプルの右画像がそれになります。
ブラスターやチャージャーの例と異なるのは、倍率自体が範囲をもった値であること・シューターの記法に倣って減衰がかかるフレーム数も併記したいことという事情があり、簡潔に上手く伝わる書き方が思いつかず相談にきた次第です。
縦振りの欄を使って新しい書き方を考えてみましたがどうですかね。
>> 1156とどっちがいいと思いますか? あるいはもっといい書き方がありそうでしょうか?
※別端末です
なるほどそういうことでしたか…
ちゃんと読んでからレスするべきでしたね…
横から失礼しました
〈表の中〉
中心:最大ダメージx.x~距離減衰のみ考慮した最低ダメージx.x~時間減衰まで考慮した最低ダメージ
端 :最大ダメージx.x~距離減衰のみ考慮した最低ダメージx.x~時間減衰まで考慮した最低ダメージ
例:中心:150.0~30.0~15.0
端 :100.0~30.0~15.0
〈注釈の中身〉
最大ダメージ~距離減衰考慮ダメージ~距離・時間減衰考慮ダメージを表す。
ダメージについて、
A:距離減衰率:最大20%
B:時間減衰率:最大50%(nF~nFのとき時間に比例して減衰がかかっていく)
C:攻撃判定端補正:~~(たぶんこのパターンだと「最大ダメージ」)のとき66.7%
D:インク不足時:25%
A、B、C、Dでは○と○が(~~のとき)重複する(しない)。
あとはこれをテンプレートにもってってx.xに直して一般化、って流れかな?