自分はリスキル促進したとは思わないな、短射程にとってはバリア内でじっとしてるしかないほうが厳しいでしょ
バリア外から長射程が打ち続けるような状況に対しては強くなったと思うけどなあ
着地する場所も選べるわけだからね
通報 ...
自分はリスキル促進したとは思わないな、短射程にとってはバリア内でじっとしてるしかないほうが厳しいでしょ
バリア外から長射程が打ち続けるような状況に対しては強くなったと思うけどなあ
着地する場所も選べるわけだからね
促進は言い過ぎか、でもリスキルの形式変わっただけで対策したとは名乗って欲しくないな
別に公式は「これ」でリスキル完全対策しました! もうリスキル起こりません! 何て一言も言ってないと思うけどな。
今回の形式でリスキルされるのはもう実力差が顕著なんだと諦めたらいいと思う。
むしろ前線で相手を抑え込めずに自陣まで入られてるんだから、それだけの差があるってことでしょ?
投了ボタンすらない諦めって苦痛でしかないな
マヒマヒとかステージ全体が狭いせいか袋小路の好きな場所選べみたいな感じだったような。だからリスポンバリアすら無くなしたのかという見方になってしまう。
確かにそこまでした上に切断ペナルティ厳粛化するならならサレンダーコマンド位用意した方がいいんじゃってなるわな
ある程度ゲーム理解あれば全然なんとかできるから下手な初心者の諦め用にシステム面変える必要はないでしょ
実力差マッチが発生するのが初心者帯だけだと思っていらっしゃる?
XPある程度あったらリスキルから脱出できないまま試合終わることなんてないが?
いやいやむしろ初心者帯で起こることのほうが問題だろ
確かに公式はリスキル対策とは明言はしていないがイカスポーンは前作までとの大きな違いでありアピールポイントの一つになっている
これを受けて前作までの不満点の解消に繋がる新要素かと思ったら蓋を開けて見ればむしろかえって余計に不興を買いかねない仕様だったから懸念されている
こういう話だと思うんだけどな。自分の実力基準でしか物を語れない奴とかダサいぞ
>> 45
かえって不興を買いかねない懸念って…殆どのスプラプレイヤーはスポーンの仕様が「前作よりリスキルが横行する原因になる!」なんて言っていないが、どこの世界線の人ですか?
人のことダサいと言うぐらいなら、貴方の考えた最高のリスキル対策でもご教授お願いしたいですね。
前作で「実力があったらリスキルだけで負ける事なんてなかった」のは最悪リスバリア内で待ってれば
リス送りになった味方と合流出来て、前出すぎてる敵を2~4落ちにできる可能性があったからだと思うんだけど
味方を待たずに1人ずつバラバラに出るしかないこのシステムになると怪しいんだよなぁって個人的には思う
リス直後に数秒無敵+敵インクに足取られないとかならまだどうにかなるかもしれないけど
トリカラでウルショで貫通即死どころかローラーがリスキルしてるの見た時は流石にえぇ…ってなった
>> 46
はいはい。単純にもっと選べる地点が広ければよかっただけの事だと思うが。自陣側1/3位までとか
最初から中央付近に飛べてしまうのはマズいっていうなら残り時間、あるいは有利不利の状況に応じて広くなっていって最終的にはほぼ中央位まで選べるとかにしてくれるだけで違ったんじゃないかと思っているけどどうだろうね
結局のところイカスポーンが追加されても、リスキルしてる側がたとえ一人やられてもすぐ味方の位置に飛んで有利な陣地を維持しやすいスパジャンがそのままなのが問題。
なんのために降下位置をある程度選べるシステムを入れたのか、これじゃまったく意味不明だし、結局リスキルの危険度は変わってないっていう不満が出るのは当然だわな。
ガワだけ取り繕って空中から派手に降りるように見せたところで、不満が出てたところは2と何も変わってないんだからさ。
>>48
本気でそれで良いと思ってるならもうバトロワ系のゲームをやれば? としか……
>> 51
>選べる地点がもっと広ければいい→そう思うならバトロワ系のゲームをやれ
……? なんか持論で構わないから貴方がそう考える根拠を示して貰えないかな。
原則脱落したら終わりでそもそも撃ち合い以外も色々あるバトロワ系を引き合いに出すのあまりに話が繋がってなくない?
d09dd@は前作の不満点とか不興を買ってたとかやたら主語大きくして話すけど自分がリスキルされてただけでしょ
イカスポーン下の地形も侵入経路は0or1つでだいぶ防衛側に有利になってるんだから脳死凸して運営に文句言うより自分の頭で考えて工夫した方がいい
>> 48の復帰して中央まで飛ぶとかいう改善案も塗って広げてのコンセプトから外れすぎてるから別ゲーやれよって揶揄されてるわけで、リスキル憎しでゲーム崩壊させるような案を大真面目に言っちゃう時点でお察し
そっかそっかw
笑わせて貰ったよ
うわ、恥ずかし
議論の場で煽りの短文が一番恥ずかしい行為だぞ
相手を怒らせようとしてもいけない。ただ事実は伝えなければならない
あれこれ理由をつけて結局は議論を投げてる以上、そらそうよとしか…