名無しのイカ
2024/07/30 (火) 22:09:13
2dbcd@80910
ミラーマッチの何が問題なのかわからない。ミラーの仕様があるうえでもみじを持ってくる思考回路が理解できないから文句言われてるんじゃない?
ミラーマッチじゃなかったとしてもみじは味方負担の武器であることに変わりなくない?何ならミラーとしては短射程にいるだけ救われてる側だと思うんだけど…ソイチュあたりとか不憫
何のミラーならいいの?ミラーがなかったら強い武器なの?ナワバリでもバンカラでもももじが味方に来ても嬉しくないよ。
もう開拓され尽くして現時点では味方に来ると不利要素が多いから味方に来るなとか言われてるわけで、ミラーマッチに話をすり替えても意味ないと思う。
通報 ...
スシZAP52あたりとわかばモデボールドあたりはミラーのカテゴリを分けてくれたらみんな幸せになるのにねってこと
わかばもみじ、プロモデラー、(ボールド、)スペシュ、オフロ、ワイロ、スプスピ、ラクトで塗り専グループ でどう
ボールドは塗り専か怪しいけど
そんなカテゴリ小分けにしたらマッチングの都合でその組み合わせがいる部屋のパワー差がガバガバになって更に煙たがられるだけだぞ
パワー差は今でもあるし、そこに輪をかけて編成差が影響してる現状を考えれば細分化した方が改善すると思うんだがそうでもないのかね?
マッチング時間が長くなる弊害は出ると思うけど、上位層とか特に
構成差以前にレート差問題があるから少なくとも今作中には無理なんじゃないかな
今でもパワー差有るんだからもっと酷くなってもいいよねって言われて同意する人はそんないないと思うよ
なんならXマッチ実装当初のカテゴリ分けからマッチング改善のためにアプデで区分大きくしたわけだし、少なくとも開発はそう思ってない
いや、そもそも自分的には細分化によってパワー差が悪化するとは思ってないのよ
今でもある程度のパワー範囲内でマッチングさせてるのだろうしそこは変わらんだろうと
なので問題点があるとすればマッチングが遅い(最悪しない)とかの方ではないかと
このブキは弱くて味方負担だからやめろで片っ端からNG出しまくっても最高のスプラになる未来はないんじゃねえかなあ
「このステージのこのルールはこのブキとギアパワーの組み合わせが勝率高いです」って自動提出してくれるシステムがあれば楽になるかもしれんけど