アドバイスありがとうございます!
上級者の動画を見ると、敵陣深くまで潜り込んでバンバンキルを取るような動きが多く、自分の位置どりが後ろすぎるのではないかとずっと悩んでいました。逆に真似して前に出ても囲まれて倒されるばかりでした。思い返せば、そのときはカバーがもらえない位置まで一人突っ込んでいました…。これからは、前に出るときは味方の位置を見ながらどこまで出るか、決めて動くようにしてみます。
また、ボムは牽制用ばかりに使っていて、対面用で使うことはほとんどありませんでした。詰めるときに絡めて活用してみます。
特に打開のときの「スペ減がついているから、カニを温存しつつメインとサブで戦ってもいい」というアドバイスに安心できました。打開といえばまずはスペシャル!の考えが強く、カニを大事にしすぎるあまり、メインとサブはカニ溜めと牽制にしか使っていませんでした。そして、ご指摘のとおりそのカニもカウントを早く止めたいあまり、敵の位置がわからないまま使って刺さらないことが多かったです。さらに、敵を分散させるような位置で塗って溜めるとは考えたことがありませんでした。打開はまずとにかく溜めてカニ!ではなく、メインとサブを使いつつ、今こそカニ!と使えるよう意識してみます。
長い間迷っていた立ち回りの悩みが晴れて、これからはブレずに試合に臨めそうです。さっそく改善していきたいと思います。改めて、ありがとうございました!
通報 ...