XP1950くらいです。
わかば本職ではないですが一時期よく使ってました。
対面に関しては774さんが自分の100倍タメになることを書いてくれてるのでもう1つのルール関与について。
個人的な意見としてはルール関与具合は全く悪くないです。強いて言えば「これ乗ってても絶対あと数秒で死ぬな」って時は1回降りて敵を倒すなり追い払うなりしてからまた乗ってあげるのが良いかも。
一方で、ヤグラに乗ってる間あまり敵味方を見られてないのが気になりました。
味方のスシが積極的に前に出てくれているので対面してるところにボムを投げてカバーしてあげたり、高台から迎撃してくるだろうトライストリンガーをボムでどかして味方が抜かれないようにしたり、そういう味方の支援をできると攻めやすくなったかなと。
1:55頃に横からカニの不意打ちを受けた場面も、その直前にマニュを追い返していたことが意識に残ってれば再度詰めてくる予測ができたはずなので、敵がどこにいるか、というのはちゃんと見てあげるとグッと良くなると思います。
通報 ...
ありがとうございます
バトルメモリーを見ながらプレイ中の感覚を思い出していたのですが、敵や味方がどこにいるかなどの俯瞰的な視点はほとんど持っていなかったと思います
特に、カニタンクから攻撃を受けたときに驚いていたと思うのですが、今考えると十分予測可能でしたね
これからの行動の指針になるような反省点が見つかって感謝しています