xpはだいたい同じです
ノーチラスは一応星4まで使っていますがxどころかチャレンジにも出してないので的外れだったらごめんなさい
・センサーをもっと使っていいかも
自分がスペシュ使いだからかもしれませんが、センサーをもっと撒いてもいいかもしれません。特に今回の試合は相手の52スシがイカ忍だったのでマメにセンサーをつけておくと味方のデスが減らせたかもしれません
・敵味方の人数を確認したい
基本的に人数不利なのに敵陣に突っ込むのはやめた方がいいです。ノーチラスはチャージキープのおかげでシューターのような役割もできますが流石に本職には負ける(多分)のでおすすめはしません。沼ジャンのシーンも結構人数不利での場面が多かったので敵味方の人数は適時把握しておいた方がいいです
・アメフラシの使用法
アメフラシは単体での使用ではあまり効果がないので味方に合わせたり敵に行かせたくないところに投げた方がいいです。今回の場合だと敵高台なんかですね。
あと癖なのかメモリーの不具合かはわかりませんがサブスペを投げた後に謎の硬直が入っています。もし癖になっているとしたらすぐ動けるようにしたほうがいいです
・チャージキープをしすぎ
チャージキープの時間に対して弾を出している時間が短いなぁと感じます。とはいえ今回の試合では打開の時間が長く抑えがほぼない試合だっだためしかたないかも
とはいえ今回の試合は味方も引き気味で相手も全体的に上手かったのでしょうがない部分もあると思います。
・ギアについて
これは完全に好みの問題なのですが復活時間短縮(以下復短)はもっと積むかそもそも積まない方がいいです。普段の立ち回りはわかりませんが結構キル自体は取れているので復短の出番が少なく、メイン一個だけだと1秒程度しか短くなりません(多分今回の試合だと3秒くらいしか出番がないはず)。メインにもう一つ復短をつけると2秒くらいに伸びるので、もし積むならそれくらい積んだ方がいいです。
あとアクション強化を積んでいるのであればイカロールも使えた方がいいです。ノーチラスは素の状態でもジャンプ打ちによるブレが無いと言ってもいいレベルでないのでアクション強化を活かすのであればイカロールは咄嗟に出せるようにしましょう