あんまり気にしなくていいんじゃないですかね?勝たせてもらいましたあざーす♪くらいに捉えていいと思いますよ
若干誤解があるかもしれないので最初に捕捉しますけど、トリカラのルールとして「攻撃側はどちらかのチームで勝利すればどちらも勝利扱い」なので、自軍勝利にこだわる必要は全くないです。シグナル取得数でポイント変わりますけどまずは勝つのが大事です。なので自分等で敵のヘイトを稼いで友軍にシグナル取らせる、といった戦法も普通にやります。他にもバリアで友軍守ったりとか色々ありますね(そして友軍に撃たれて死ぬ)
で、この方々が「バニラ絶対許さない」というロールプレイなのか「チーム片方は自分らで対応するんでもう一方は味方よろしくね」なのか真意は分かりませんがどっちにしろ間違ってて、、でもまあフェスはお祭りみたいなモノだしそんなに目くじら立てなくていいんじゃないかなあと思います。
バニラ絶対許さない
→本当にそう思ってるなら防衛勝利しないと意味がない。ストロベリーが勝ったらバニラも勝利扱いとなる
片方は対処するんで~という戦略
→もう一方が崩壊した時にシグナル取られる戦略なのでトリカラにおいてはほぼ愚策
次にマトイ下で塗り続ける戦法、友軍チームが理解してくれればアリ…なのかも
なんならマトイ塗りに限らず自軍と友軍でラクト談合してスペシャル溜めてマルミサ吐きまくるとか。面白そうだけど強いのかどうかはちょっとわかりません笑
通報 ...
コメントありがとうございます。一人からでも意見貰えると整理付きやすいので助かります。
頭では納得しようとしてるんですけど、win-win-winの関係にモニャってた感じです...
本人たちは攻撃チームが勝ってても間違った認識のままでいそうなのが気になってしょうがないんですが、1日限定でかなり特殊なルールなので致し方ないですよね。
マトイ下塗るのについては、小ネタとしては面白いですけど積極的に狙うものでは無いですよねw
今回は噛み合いと全ての相手が見逃してくれてるお陰で機能した(したのか?)って感じですけど