木主です。
コーチングいただきありがとうございます。
いただいたコメントを見ながらもう一度メモリープレイヤーを見返してみました。
1.棒立ちについて
今まであまり意識していないポイントでした。見返してみると棒立ちしているシーンが多く非常に恥ずかしい気持ちになりました。
立っている的に攻撃するのは簡単なので、そりゃデスがかさむなと思いました。スピナーは体晒しているシーンも多いし、棒立ちしてると何のためのヒト速安全靴なんだと。常に移動しながら射撃,対面する意識を持とうと思いましたし、移動しながらのエイム練習もしたいと思いました。
2.塗り意識とオブジェクト関与について
見返してみて確かに塗り意識が足りていないと感じました。クーゲルは塗りはできるという認識はあってナワバリなどでも短射程塗りはしているのですが、ガチルールになると塗り意識が疎かになってキル優先の立ち回りになっているなという感じです。
オブジェクト関与についても、主にエリアで自分が塗らなければいけない場面で塗っていないというのは塗り意識の問題と繋がっていると思いました。ヤグラでもヤグラ周りの塗りを意識したいと思いました。
3.ジェッパについて
ジェッパが下手くそだとは前から感じていました。現在環境スペシャルとも言われているのでしっかり練習してキルを取れるようになりたいです。
吐くタイミングについても、敵3落ちで吐く、ジェッパミラーを挑むなどよろしくない場面がありました。敵の打開に合わせたり自チームの打開に使うなど意識したいです。
4.その他
位置把握についてはザトウの2:30あたりの動きが全てを物語ってますね。実際見返してみると敵が高台下の左に行くのが確認できました。こういうところを見逃さないように視野を広く持っていきたいです。
ナイスダマの押し方についても練習します。右手で打てるようにします。
アドバイスありがとうございました。非常に参考になりました。
今後の立ち回りに生かしていきたいと思います。