4:41 ここで即座にマルミサ溜めて撃ちつつ突っ込んでいれば1stゴールを狙えています。敵が2人倒れている・味方が大アサリ持っている・自分がマルミサ溜まりそう、という情報を素早く判断できると〇です。
4:23 ガチアサリ拾って→敵倒して→シュート、という順番なので上手く行ってないのが分かるかなと思います。敵を倒したorどかした→ガチアサリ取得→シュート、の順番なら入ります。入れるのが無理そうなガチアサリは無視して破棄していいです。
3:24 ちょっと難しいんですがここでもうマルミサ撃って良かったです。敵2人しかいない・味方が(なんで突っ込んでるのか意味不明だが)ガチ持ってゴール下にいる、なのでマルミサで敵の追加ゴールを阻止しつつ位置情報取得、そのままゴール加勢できます。
3:15 厳しいようですが、相手が下手だから成立しただけのゴールなのでこれを成功体験にしないようにしましょう。相手がマトモなら迎撃されて無駄死です。
2:00~ こういった合間にビーコンこそこそ置けるようになりたいです。押せているので安全に高台の足元等に設置できます。何故かこの後に崩壊しますが…弾が届かないのに正面で戦いすぎですかねえ。
1:44 相手はたぶん頭抱えてますねw
1:20 なんだかんだで防衛成功してるので結果オーライじゃないですかね?それよりもずっと高台にいて1:03で射程負けしていて、見直すべきはこっちかな?縦斬りとマルミサで対向したり、横斬り以外の選択肢があるはずです。
0:48 ここからの踏み込み判断はとても良いですね!マルミサとナイスダマ合わせてゴール、さらに踏み込んで荒らすことで味方の追加点に繋がっています。「ワイの活躍で50点入った」ってもっと自信持っていいです。
反省に書いてくれてますがこの試合、味方も含めて索敵がぐちゃぐちゃですwそのためローラーがイキイキとハッスルしてます。(ローラー視点で見ると、俺全然バレないな?ってなってて面白いですw)
特にこういう敵が来たときは塗りと索敵意識をしっかりと持ちたいですね。
3:23 焦らずにマルミサ撃ってて個人的にはむしろ偉いと思いました。崩壊している中で被害を20点で抑えたので十分です。
3:00~ ゴールアサリを取ってしまったことで逆に身動きしづらくなってます。分かりますかね?
2:30~ なぜかガチアサリ投げ込めてますが、この動きは本来NGです。自分1人で突っ込んでも入れられなくて無駄死します。味方が3人死んだら一旦ゴールは諦め、塗り広げてビーコン置いて、次の展開に備えるのがベターです。
2:10 この時点で中央が相手に占領されています。先ほど前に行かずに中央に布陣していれば、中央で時間を稼ぐことが出来ていたはずです。敵のカウンター(逆転の流れ)を阻止しましょう。
1:30 おっしゃる通りで、ローラーが200%潜んでいるので念入りに塗りたかったですね。自分しか気づいてねえ!って時はなおさらに念を入れたいです。
0:35 これはプレイスキルですが、残り1分、残り30秒、といったタイミングで「何をどうしたらここから勝てるか」を頭の中で整理すると良いです。自分だったらこの時点で「ガチアサリ1個+小アサリ2個が逆転に必要で、そのためガチアサリを作りつつ、スペシャル溜めてラストチャンスに挑む」という戦略を立てます。
って書いてたらお返事頂いてましたありがとうございます。参考になれば幸いです。