アドバイスありがとうございます!
・ビーコンについて
ビーコンはスパ、2も含めるとボルネオ・クゲヒューとかなり使ってきていて大好きなサブなので、決して経験値が無いわけではない(無印ではなくデコを選んでいるのもビーコンが好きだからという点が90%)んですが、腰が引けてるのと相まってあんまり置けてないですね…。
結構無理して置いてはデス、ビーコンも即潰され…みたいなのを頻繁に繰り返した後だったので、今度はビーコンを置くのが臆病になっていたかもしれません。大反省です。
スパだと奥に置いたビーコンに飛んで、それがバレていてもスライドで狩り返すという無茶な動きが出来たんで、結構強引な潜ませ方、乱暴な飛び方でもワンチャン掴めたりしたから、仰るような動きはバンバンやってたんですが、ドラデコだと踏み込み縦が上手く使えないのもあって飛んでもまんまと返り討ちみたいな場面が多かったのもあり、結果折角のビーコンを生かした動きも減ってしまったという感じかもです。一田植え師として大変悔しいです。スパよりは遠くまで塗れて、(上手く使えてないけど)メインが自分にとって楽しくて、その上打開力の高いマルミサがあるビーコンのブキという事でこのブキを選んでいるので、ちゃんと全部生かしてあげられるようにしたいです。
今までは無理に突っ込んで全然ダメだったけど、この動きも高台でブンブンやってるだけでじり貧…という感じなのかなと思うので、上手い塩梅で緩急つけられるよう頑張ります。
・アサリについて
あぁ~なるほど~ってなってます(語彙力死んでてすみません)
アサリが湧くポイントについてまだかなり理解が浅いので、頑張って覚えていきたいです。(マヒマヒについても了解です)
ゴールアサリはspゲージ貯めるために拾ったりした方がいいのかな…と思いながら拾ってたんですが、直行で投げ込める時以外はやめるようにします。『必要時まで温存』という感覚があんまり無かったので、なるほど!となりました。
また、シュートされると「あぁ~(焦」とまんまとなるタイプのメンタルよわよわイカなので、気を付けます。頑張って平常心で被害を抑えます。
丁寧にありがとうございました!頑張ります!