1:53~
ナイスカニ。
1:46
敵スクスロの弾が飛んでるので位置を把握できる。カニタンクの弾をスクスロにあてたしメガホンレーザーもスクスロに向かって飛んでいる。ただ、トラップがついたし敵も復帰してたのでつめなかったのは正解かも。
1:40
引いて正解と思う。体力回復してからでも対面できる。
1:25
敵がウルショを使う前に味方が右側でデスしてやられた!を押してるのでしっかり確認した方がよいと思う。クラブラ対面も先手でダメージ与えてるので強気にとどめ差しに行こう。それでもし返り討ちにあったら腕磨くしかない。
その後ジェッパでやられるのは正直仕方ない。でもどうせ死ぬならただ逃げるよりはイカロールとか前にスライドでわんちゃんつかみにいった方がよかったと思う。カニゲージを温存するならさっさとリスジャンするのもいいかも。自分がリスジャンすれば他の味方がジェッパにいじめられるからそこは注意。
1:00
ジャンプ中。右にスクスロ見えてる。味方のメガホンレーザーが敵のスクスロ以外の2人(クラブラ、スペシュ)を狙っている。これに気づけていれば敵のクラブラの奇襲もある程度予想できた。
0:35
右スクスロ、正面ラクトが確認できる。味方が戦いに行っちゃってるのでミサイルの着弾点確定したらすぐにカバーしに行ってもよかったかも。今回は味方が敵を引かせてるので大丈夫。
0:25
焦っちゃったてるのか敵の位置があまりわかっていないのにカニタンクを使っちゃってあまり刺さらずに終わっている。エリアを確保出来たのは主に味方のジェットパックのおかげ。せっかくカニの使い方うまいから負けそうになっても落ち着いてプレイして無駄にならないように意識しよう。
0:06
敵のクラブラの弾が画面右上に見えてる。メモリーでも気づかなかったのなら注意しよう。
0:00
ナイスキルだけどクラブラはこっちに気づいてなかったっぽいしすぐにキル拾えてれば味方を救えてたかも。ただ主さんにはセンサーがついてたからセンサーついてたから気づかれてると思ってすぐに行かなかったのならそれでよいと思う。
延長入って少しくらい
見えてるスペシュコラボを倒しにいった方がよいと思う。味方も自分もさんざんジェッパでいじめられてるからメインで撃ち合えるうちにけりをつけよう。結局そのあとも敵のスペシャルラッシュでぼこされてるし。それでもしスペシュにメインで撃ち合って負けちゃったならそれはそれで仕方ない。対面力を自分のウデマエ帯にあうまで鍛えよう。
自分がなんか気になった?のはこのへん!とりあえず主さんには色々直すべき点はあると思うんだけどまずは敵や味方の位置把握がちゃんと出来ているか改めて確認してみてほしい。バトルメモリーのなかでも大丈夫。疲れたから一旦ここまでで区切っとく。主さん以外も読んでたならもっとうまい人コメントしてくれ。