勝ち越しおめでとうございます
ヒッヒューはあんまり触っていないのであくまで参考程度にお願いします
・タンサンは振り切ろう
所々(4:00,3:35あたり)タンサンが振り切れてないので、牽制だったりカバー目的の場合はちゃんと振り切った方が良いですね。
あと最速で振れてないっぽい?多分もうちょっと早くチャージできるはずなので、試し打ち場である程度練習するのがいいかと
・エナスタ後の前詰めの意識
エナスタを吐いた後、前に詰めてないのが気になりました。味方の金モデくらい前に詰めろとは言いませんが、敵陣の左広場まで詰める意識は持ちたいですね。
(今回の場合だと前線4枚なので中衛っぽい立ち回りなのかもだけど)
エナスタがない状態でもヒッセンは潜伏からの不意打ちも強力です
例えばタンサンで道を作ってから敵陣で潜伏してキルするなど前に詰める意識は前線ブキなら持っておいた方がいいかもしれません
2:20あたりメガホンでキルされないように後ろに下がったのだと思いますが、ここ引かずに敵高台(橋っぽいところ)にのぼって維持できていたらめっちゃ良かったです
エリアで敵を迎撃するのではなくエリア前で敵を迎撃する、そもそもエリアに相手のインクを届かせない意識は結構大事です
・ギアについて
ギアはあくまで個人の自由という前提の話ですが、前線ブキならステジャンは履いた方が強いかと。
あと、ステジャンを履いていても今回の試合のようなジャンプはしない方が良いです。
狩られた3:25は勿論、4:15も味方が対面負けていたら狩られていました。
今回は前衛4枚なので難しいですがマップを見て味方近くの相手インクが広がっているなーと思ったら基本ジャンプはしない方が良いです。
通報 ...