チームの実力差合わせも下手なんだよなあ。
ゼロキルリッターとゼロキルスクイクを押し付けられて負けた時には、リザルト見た瞬間に変な笑いが出たよ。
こっちの実力を買ってくれるのはいいけど、引率するにも限度ってもんがあるだろ。
通報 ...
チームの実力差合わせも下手なんだよなあ。
ゼロキルリッターとゼロキルスクイクを押し付けられて負けた時には、リザルト見た瞬間に変な笑いが出たよ。
こっちの実力を買ってくれるのはいいけど、引率するにも限度ってもんがあるだろ。
>チームの実力差合わせも下手
そもそもそんな事がシステムとして可能なのだろうか?
結果としてゼロキルだったリッター持ちをマッチングの時点で事前に知り得るにはどうすればいいのだろう。
本気でやるならステージ毎・ブキ毎・編成毎のキルデス数や塗り強さについてビッグデータを生成して、当人の戦績と合わせて「活躍できるレートと仲間の組み合わせ」を分析すべきなんだろうね。
販売本数を考えたらデータは揃ってるはずだ。
ま、そんな金かけるわきゃ無いわな。そんな機能があったら、そもそもXマッチに使ってるだろうし
そこまで個々のデータを詳細に取って考慮してマッチング組んでるゲームあるんかいな?それにそう言う高度なマッチングシステム組んだとしてユーザーが実感出来るのか・・・
無いだろね。
だから結局のところ事故は何度も起きるし、それに対して「なんだこのマッチング」と愚痴るぐらいしかできない、と。
同じチームに同じ武器が並ぶのをやめるくらいはできるのに。