だから木主のその「ボールドとかが花開かなくなる」「リッターが得する」を基準にするのがおかしいんだって
実装されているブキの90%以上はジェッパの弾が届き、かつジェッパに弾が当たる射程をしてるんだからトントン
その上で弾の威力や爆風の広さなどを加味すればジェッパ側がやや有利〜かなり有利くらいなんだから1試合に数回しか使えないSPとしては妥当
ボールドにはハンコやメガホン、銀モデにはサメやダマがあることも考えると本当に手も足も出ないブキは紅葉若葉、ホクサイくらいしかない
環境が歪む、と木主は言ってるが早い話「ブキ2〜3個のためだけにジェッパ消せ」なんて無茶苦茶言ってるからこんなに反論の嵐が来てるんじゃないの?
ついでに言っておくとリッターに容易に落とされる現状については多くのジェッパ使いが良いとは思ってないはず
ただそれはジェッパの防御力への不満じゃなくリッターの長すぎる射程と速すぎる弾速への不満だからここでは殆ど言わないだけ
通報 ...