スタンド破壊されるとSPPロック消えるからエナスタ側の強化まである
想定してなかったわ。ハンコで破壊されたらSPPロック消えないも追加で (流石に強すぎるか?)
「破壊されない」「デス以外で取り消されない」が強みなんだからそれ無くすのは意味がわからん 今後ハンコで弾は一切消せなくなりますって言われて納得するか?
確かに今更破壊出来るようになったら不満買うのは目に見えてるから実装されないとは思うけど、そもそもエナスタの強みの本質は「破壊されないこと」ではないし、最初から壊せる仕様にしておくべきだったとは思う 発動側も壊されにくい所に置くとか工夫は出来るし
スタンド自体は破壊不可能だけど、ドリンク残ってるときに一定ダメージ蓄積ごとに1本ずつポロッと落ちて飲めなくなっていくみたいな仕様は付けてもいいかもしれない
スタンドの設置時間の短縮、スタンド設置から時間経過でバフ効果時間も短くなるとかはどうだろう
さも弱体化が当然みたいな話になってるのがウケるな エナスタ弱体化したら今度こそ終わりだよ
甲子園で二枚編成がデフォ、フェス百傑にエナスタブキがヒッヒュー鉛筆黒zapが多くランクイン、xマッチエリアアサリスペシャル別で見て王冠数2位と公式ので確認できるモード3つで多くいる時点で、エナスタ弱体化がないと見るのはだいぶ楽観視してる方だと思うぞ。
決してエナスタ環境を完全に終わらせようとしてる訳では無いからな 対抗手段が無くて強すぎる部分をどうしたら良い感じに調整できるかっていう話
多いからといって弱体化する必要はないし実際にに弱体化されないブキもある お手軽にある程度格上にも抵抗できるスペシャルを安易に弱体化するのは正しくない
バリアくらい耐久値高めで壊せるようにしたらいいんじゃないかな。そうするとソナーみたいに壊されない場所に置く戦略性も出てくるし、ボールドやスパッタリーみたいな対物強いブキにも役割が生まれてくる。
エナスタは壁になる一方で周辺に人が集まりやすくなるから上手い敵は発動タイミングでボム投げ込んできたりするぞ あとエナスタ手前で潜伏して誘き寄せて倒すとか。必ずしも破壊されない=エナスタ側にとって有利ではない 設置場所によっては味方としても邪魔だったりする
エナスタってお手軽に格上に対抗する手段なのか?プレイヤースキルありきだと思うけど。ウルショとかの方がよっぽど盤面ひっくり返す力持ってるわ。 むしろ格上がエナスタ持ったらマジでどうしようもなくなるぞ
格上がエナスタ飲まない想定してるのかしら? 相手もエナスタあるんだし、エナスタ飲まれたらただでさえキル取れない相手が強くなって、もし運良くキル取れても爆速で復帰してくるわけだからむしろエナスタない方がまだマシな状況だと思うのだけど。
格上が他のスペシャルバンバン飛ばすよりよっぽと健全
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
想定してなかったわ。ハンコで破壊されたらSPPロック消えないも追加で
(流石に強すぎるか?)
「破壊されない」「デス以外で取り消されない」が強みなんだからそれ無くすのは意味がわからん
今後ハンコで弾は一切消せなくなりますって言われて納得するか?
確かに今更破壊出来るようになったら不満買うのは目に見えてるから実装されないとは思うけど、そもそもエナスタの強みの本質は「破壊されないこと」ではないし、最初から壊せる仕様にしておくべきだったとは思う
発動側も壊されにくい所に置くとか工夫は出来るし
スタンド自体は破壊不可能だけど、ドリンク残ってるときに一定ダメージ蓄積ごとに1本ずつポロッと落ちて飲めなくなっていくみたいな仕様は付けてもいいかもしれない
スタンドの設置時間の短縮、スタンド設置から時間経過でバフ効果時間も短くなるとかはどうだろう
さも弱体化が当然みたいな話になってるのがウケるな
エナスタ弱体化したら今度こそ終わりだよ
甲子園で二枚編成がデフォ、フェス百傑にエナスタブキがヒッヒュー鉛筆黒zapが多くランクイン、xマッチエリアアサリスペシャル別で見て王冠数2位と公式ので確認できるモード3つで多くいる時点で、エナスタ弱体化がないと見るのはだいぶ楽観視してる方だと思うぞ。
決してエナスタ環境を完全に終わらせようとしてる訳では無いからな
対抗手段が無くて強すぎる部分をどうしたら良い感じに調整できるかっていう話
多いからといって弱体化する必要はないし実際にに弱体化されないブキもある
お手軽にある程度格上にも抵抗できるスペシャルを安易に弱体化するのは正しくない
バリアくらい耐久値高めで壊せるようにしたらいいんじゃないかな。そうするとソナーみたいに壊されない場所に置く戦略性も出てくるし、ボールドやスパッタリーみたいな対物強いブキにも役割が生まれてくる。
エナスタは壁になる一方で周辺に人が集まりやすくなるから上手い敵は発動タイミングでボム投げ込んできたりするぞ
あとエナスタ手前で潜伏して誘き寄せて倒すとか。必ずしも破壊されない=エナスタ側にとって有利ではない
設置場所によっては味方としても邪魔だったりする
エナスタってお手軽に格上に対抗する手段なのか?プレイヤースキルありきだと思うけど。ウルショとかの方がよっぽど盤面ひっくり返す力持ってるわ。
むしろ格上がエナスタ持ったらマジでどうしようもなくなるぞ
格上がエナスタ飲まない想定してるのかしら?
相手もエナスタあるんだし、エナスタ飲まれたらただでさえキル取れない相手が強くなって、もし運良くキル取れても爆速で復帰してくるわけだからむしろエナスタない方がまだマシな状況だと思うのだけど。
格上が他のスペシャルバンバン飛ばすよりよっぽと健全