名前なし
2024/11/27 (水) 18:55:23
29869@e17ff
持ち物欄でも少し触れられてるけども。
最近、ビスケットありなんじゃないかなって思ってるんだけど、上手くハマらないと迷惑になりそうなので一旦ここでみんなの見解が聞きたい。
個人的には雨降れの回復伸びるのが強そうだなって。
普段の運用が共鳴タスキスカーフ(赤7+α)、技構成が濁流固定ウィップorアシボ。入れ替え先は共鳴予定
ミライドンみたいな一定の天敵はやっぱどうしようもないけどね
共鳴がサクサク回って強いだけなのかな
積む難しさもあるし…うーん…ダメなんか?
通報 ...
逃げブリンクがないという致命的な欠陥があるんで…。だいたいの積みキャラって逃げか妨害避けあるのだけど、そのどちらもないのが辛い。
無理矢理例えると、ヤドランで進撃積めるならヌメでビスケ積めると思うよ。
メダルもだけど、体力盛りが強いのはある。泡のシールドや回復が最大or減少体力依存だったりするから。ただ最序盤は点入れるより兎に角殴り合いたい、って思ってる。ここで僅かにでもリード広げるとヌメイル期が楽になる。
ラスヒそこまで強いわけじゃなくて、直に相手殴りつつ泡で狙う程度だから安定しない。点取れても5レベ以降は積むの厳しいし、序盤だけだと積めても1、2回が限界じゃない?
メダル赤7でビスケよりは、白6体力300とかでチカハチ持たせる方が良いのではと提案しておく。
>> 2705>> 2706
うむむ…二人ともありがとう
シンプルに体力盛るだけにするかな〜…
まあ積めたら強いのは確かだと思うよ。でもキャリー枠でヌメ出すなら上だろうし、上だと敵もだいたい積みに来るよね。
そうして考えてみると、敵のダンベルの価値はヌメのビスケの価値よりずっと上で、仮に自分が調子良く積めたとしても敵も調子良く積んでたら、試合全体の流れとして見たらマイナスだと思うんだよね。
絶対にランクの問題だと思うんだけども、積めたら確かに強かったわ
もちろん回数にもよるけど、倒して→ゴール→少数ゴール→少数ゴール…の動きを取れると、体力差のステータスと素の殴り合いの強さで広げる差はなかなか凄かった
補足:最低3、普通に5回くらいまでは積めた
6は余裕があれば
積めるなら良いんじゃね?試した事ないから分からんけど。そもそもヌメ自体に言える事だけど、積むなら特にガンク来られたら渋いから個人的には攻め込みたくないからさ。そこがケア出来てるならアリだと思う。