ヌメルゴンはどっちかといえばドラフト向きの性能だと思うから、有利対面取れそうなキャラを挙げてもらえるのは助かる。まあ人によって意見は変わるだろうけど、それでも他者の意見を見ておくのは大事だと思うからね。
個人的に最悪なのはバンギラスかな。序盤さして有利を取れるわけでもなく、相手の弱い時間帯に強みを押しつけられるわけでもなく、濁流がほぼ効かないからね。天敵レベルじゃないだろうか。
通報 ...
ヌメルゴンはどっちかといえばドラフト向きの性能だと思うから、有利対面取れそうなキャラを挙げてもらえるのは助かる。まあ人によって意見は変わるだろうけど、それでも他者の意見を見ておくのは大事だと思うからね。
個人的に最悪なのはバンギラスかな。序盤さして有利を取れるわけでもなく、相手の弱い時間帯に強みを押しつけられるわけでもなく、濁流がほぼ効かないからね。天敵レベルじゃないだろうか。
>>2109
ルカアマグロスに関しては同意だがザシアンに関しては殴り合い絶対に負けないしとりあえず野生よりもザシアンとの殴り合いを優先して、ラスヒに2連切り裂く使ってきそうな時に泡をまとっておけば一発目の切り裂くで泡が破裂して野生のラスヒとれるし(これはルカリオのコメパン対策にもなる)、それを知ってて切り裂く単体で泡とラスヒ勝負してくるザシアンは野生削らず密着して殴り合っておけば電光石火が機能せずに逃さず倒すことができている印象。だから寧ろドラフトでザシアンが来た時は味方の編成にも寄るけど上レーン空いてたら率先してヌメルゴン出してるね。