はっきり言って私にそんなことを言われても困るとしか言えない。
ヌメで下レーン選択したのも木主だし学習外したのも木主なんで、じゃあなんで学習外した上で上レーン行けば良かったのに行かなかったのか?イワパレスは何故上に行ったのか?なんて聞かれても知らないし、分からない。
1つ確実に言えるのは、ヌメが学習外さなければウッウは暴言吐いて木主を攻撃しなかっただろうということ。
少なくともドラフトピックで全員のピックが終わる前に(実際初手か二手目にヌメは出ている)ヌメが学習持っていたなら、他の人は「ああヌメ学習枠なんだね」と思うだろうね。もっと早い段階で外しときゃ良かったんじゃない?編成決まっちゃってレーンも固まった上でヌメに学習外されたら、梯子外されてるのと変わらんと思うが。
正直これ以上私に反駁されても、その状況に放り込まれた当人でない以上一般論でしか返答はできないよ。
ヌメに学習向いてないのはそうだし、学習なしヌメが上行けばいいと思うもまあそうだろうけど、だからなに?現実はそうじゃなかったんだからもうその理屈は意味ないじゃんとしか言えなくない?
通報 ...