ポケモンユナイト Wiki

ヌメルゴン / 2078

2680 コメント
views
0 フォロー
2078
名前なし 2024/07/16 (火) 16:59:08 63cb8@a49f1 >> 2077

念のため言っておくと私は木主じゃないから、詳しい試合内容とかはわからないので推測混じりなのは把握してくれな。一応お互いの編成とイワパレスが学習持ってることは木主が書いてるよ。
この場合ヌメが学習持つべきなのは、1レーン1枚必須の学習持てるキャラが他にいないから消去法でって書いてるよね。じゃあ君はリーフィアやアブソルが学習持つべきだと思ったかな?私はこのメンツで誰か2人が学習持たざるを得ないならそれはイワパとヌメしかないと思うが。
これも念のため言うけど、味方がピック段階でヤバそうだからって学習なしレーンにしたらそれはそれで共倒れて終わりだからね。それならやっぱりヌメ学習しかなくない?って結論。

仮に私がウッウだとしたら、ただでさえ経験値が多く学習が重要な下レーンなのに、隣りに来るやつが学習外したら嫌な気分になるかな。これがミュウツーXだろうがピカチュウだろうがバリヤードだろうが、過程と結果に対して気分悪くなるのは変わらない。はじめに学習で出してたのに、そこからいきなり学習外したらメンツ的に味方も対応できんでしょ。
味方がバカだったのはそりゃそうなんだけど、そこでヌメも悪い選択を(おそらく無自覚に)しているから君も悪いよって言ってる。

ヌメでわかりづらければ、ここをカメックスとかオーロットに置き換えて考えてみるといい。はじめに学習でピックしてたのに、いきなりTHE・ファイタービルドになってたら困るだろ?それと同じだよ。
だから「ヌメそのものが学習を持つべきか否か」ではなく、この編成で学習を持つべきか否かを考えるべきだよね。そこで「いや、このメンツならリーフィアかウッウが学習出すべきだろ」って思うんなら、私は賛同しかねるかな。

通報 ...