とりあえず日本語の使い方の話をしてるのに知識どうこうになるのは何で?
グレとミュウの話は580に頑張って説明したからそっち見てほしい ちょっと上手く書けなかったけど
で、2メイジの話なんだけど、あれマジで交通事故すぎてさ たしかに444の言うような読み方もできちゃうとは思うんだけど、なんか複数人がそれぞれ微妙に違う前提条件で喋ってたし、明らかな荒らしも一人混じってたし、ちょっと完全に説明するのは無理なんだよな
とりあえず4体だけ書いて説明してたのに対するレスと、赤赤青の話に決まってるだろって言ってきた方へのレスは分けて考えてほしい その上でそれぞれ触れると
4体しか描いてないのに、後出しで
これについては仕方なかったと思うんだよな 構成について話をしてるのになぜ4人しか書かれてないのかも、そもそも言ってる内容自体もあまりよくわからなくて、少なくとも2メイジ2学習の残り1枠はセオリー通りに組めばファイターになるはずだから、とりあえず「なんでファイターの枠書いてないの?」って意味でレスした。その枠をファイターって決めつけるつもり自体はなくて、なんでもいいから読解の役に立つ情報が欲しかったんだよな 結局返ってこなかったから真意はわからなかったけど
「赤赤青は2メイジとは認めませーん」
これ、俺が後出ししたみたいな書き方してるけど逆で、向こう、それも荒らしだった方が「赤赤紫の話なんて最初からしてませーん、何そんな浅い話してるんですか(笑)」みたいなこと言ってきたんだよな 荒らしにしても中々ヤバいだろ、普通に考えて構成バランスの話なんてする時は話してる部分以外はセオリー通りとして扱うに決まってるのに、突然「セオリー通りの話なんてするわけないだろ」って言ってきたんだぞ?
だからツッコむのもめんどくさくなって丸く納められないかと思って「俺は2メイジって言うからにはセオリー通りの赤赤紫の話だと思ってたわ、ごめんな」みたいなニュアンスでレスしたら、それにもなんかよくわからないこと返してきて、それで流石にイライラして、って話なんだよな
だからいくらなんでも全面的に俺が正しかったと思ってる