名前なし
2024/04/07 (日) 12:44:56
4d5c4@39788
シャドクロピックする意味ってある?ピクシーのドレキみたいな感じで死に技だと思っているんだけど、使ってる人多いから気になった
通報 ...
シャドクロ使ったことある?って言いたくなるような質問だけど
聖剣よりシャドクロの方がCDが短い上にタイマンでも強いし、集団戦以外弱い聖剣よりも使い勝手いいと思うよ
実際勝率もシャドクロの方が勝率高いし死に技だと思ったことは無いな
このゲームタイマンってあんまり無いからタイマンで強いってメリットは無いようなものだし、盾強化攻撃で聖剣も十分回るからCD短いってメリットも薄い。ならば集団戦で強い聖剣選んだ方がいいって結論にはならないのですか?
そもそも集団戦では聖剣の方が強いって認識から間違い
むしろ発生早くてCC強い(=集団戦で隙を晒しにくい)シャドクロの方が集団戦は強いよ
あとシャドクロ+の追加効果に急所率上昇があるから聖剣よりワンコン力が遥かに高いしディフェンス崩す力も聖剣と変わらない
むしろ根元の判定弱くてCCもシャドクロより短くてそのくせ待ち時間長くてモーションもモッサリしてる聖剣使う意味が無い
シャドクロはアンプ&ユナイトバフ込みで待ち時間2.5秒で4発撃てる(3発にアンプ乗る)のが強み
聖剣はスタック管理しないとジリ貧になるけど、シャドクロは雑に盾強化AAを連発して敵リソース受けて、それからユナイト頼りで切り返せるから扱いやすい
集団戦はワイガと盾強化AAで様子見して、敵キャリーに粘着したらユナイトコンボ叩き込めるから言うほど弱くないよ
しばらく使ってなかったけどそんなビルドあるんだ
実はユナイト100秒族だし相性自体は悪くなくて面白そう
ただ序盤がさらに弱くなってレーン相方と中央への依存度がより高くなっちゃうのがソロランではきつそうだな〜
爪弱保アンプ@きず薬みたいな感じになるのかな 気合い外すのは怖いけど…
シャドクロ触ってみたら思いのほか使いやすくて良かったわ、明日からやってみよ
アンプは必須なのかな?ちから爪弱保でやってんだけれども