今ってタネガンとゲップどっちがいい?
ウドハンや聖剣のCC飛び交う環境だからゲップじゃないか?まあザシアンはどんだけ走っても意味わかんない強化攻撃で追いついてくるが
マッシ以外のバランスとディフェンス型のポケモンは、CC持ちが多く種ガンのワンコンボでなかなか落としきれないから、欲しがるゲップでハラス&離脱に務める。
アタックとスピード型のポケモン相手はサステインと機動力の差からダメトレで有利を取りやすいから、裏取りを意識しつつ種ガンでアサシンに務める。
結論:相手の編成見てから決めるのが吉
ザシアンとオーロットでもほおばる種ガンだと思った。 理由:ほおばるが一瞬で回復できる 一瞬でオーロットからは逃げられる ザシアンからは何をやっても逃げられない 種ガンはCC受けても発生保証がある
基本ザシアンとオーロットからはふらふらと逃げて、わざを落とさせるのがこいつの持ち味 オーロット(とザシアン)は倒そうと思わない では何をするかと言うと、「オーロットとザシアン以外に張り付く」
ほおばる型だとわざを落とさせた拍子に捕まって、タコ殴りに遭うのがオチでしょ。 チーム単位でオロザシに立ち向かわないといけない時間が来た時、種ガンでどう立ち回るんよ。
オーロットからはウッドハンマー食らってからも逃げられる。ザシアンからは逃げられないって言ってるだろうが。 正直一番いいのが「味方のザシアンの側に行く、聖剣は徹底的に避ける」しかないです。 そんだけ?と思うなら、オーロット使えばいいと思う。
ウドハン食らって足殺されてる時点でoutなんよ。タイマンなら逃げれても集団戦でccに弱いのは致命的だぞ。 ザシアンの爪や赤バフのスロウ、キュワワーのリーフにも弱い。簡単に聖剣避けられると思わない方がいいよ。 味方ザシアンの傍に行くとかオーロット使えばいいは回答になってないでしょ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ウドハンや聖剣のCC飛び交う環境だからゲップじゃないか?まあザシアンはどんだけ走っても意味わかんない強化攻撃で追いついてくるが
マッシ以外のバランスとディフェンス型のポケモンは、CC持ちが多く種ガンのワンコンボでなかなか落としきれないから、欲しがるゲップでハラス&離脱に務める。
アタックとスピード型のポケモン相手はサステインと機動力の差からダメトレで有利を取りやすいから、裏取りを意識しつつ種ガンでアサシンに務める。
結論:相手の編成見てから決めるのが吉
ザシアンとオーロットでもほおばる種ガンだと思った。
理由:ほおばるが一瞬で回復できる
一瞬でオーロットからは逃げられる
ザシアンからは何をやっても逃げられない
種ガンはCC受けても発生保証がある
基本ザシアンとオーロットからはふらふらと逃げて、わざを落とさせるのがこいつの持ち味
オーロット(とザシアン)は倒そうと思わない
では何をするかと言うと、「オーロットとザシアン以外に張り付く」
ほおばる型だとわざを落とさせた拍子に捕まって、タコ殴りに遭うのがオチでしょ。
チーム単位でオロザシに立ち向かわないといけない時間が来た時、種ガンでどう立ち回るんよ。
オーロットからはウッドハンマー食らってからも逃げられる。ザシアンからは逃げられないって言ってるだろうが。
正直一番いいのが「味方のザシアンの側に行く、聖剣は徹底的に避ける」しかないです。
そんだけ?と思うなら、オーロット使えばいいと思う。
ウドハン食らって足殺されてる時点でoutなんよ。タイマンなら逃げれても集団戦でccに弱いのは致命的だぞ。
ザシアンの爪や赤バフのスロウ、キュワワーのリーフにも弱い。簡単に聖剣避けられると思わない方がいいよ。
味方ザシアンの傍に行くとかオーロット使えばいいは回答になってないでしょ。