この0444dのIDのやつは至るところで対立煽りしてる問題児だから通報できるんじゃねえかな。
逆だhg 学習気合なくてもいいとかいう極論中の極論持ってきた時点で信用皆無
レベル1差が大差ないとかマジで言ってるのか 学習持つか気合持つかレベル1差があるかに比べたら、オタバリ持つか共鳴持つかちかはち持つかは大差ないだろ どのビルドにしたほうが良いかをビルドによって立ち回りが変わることに論点すり替えてるのに気づけ
3枠目のもちものも重要だし、オタバリより共鳴のほうが有用だし、構成によってビルド変えることも重要だけどオタバリ持ってるからこいつ駄目だなって判断するのは偏見とか思い込みだよ
どこをどう見てオタバリ持ってるからこいつ駄目だなになったかは知らないけど、私が駄目だねって言ったのはマンムーの持ち物3枠目なんて適当でよくね?という意見に対してだよ。 仮にオタバリ持つならオタバリが活きていない時間帯(序盤・中盤)がどうなるかも見るべきだという考えも伝えていると思うが。 時間帯や状況にもよるから一概には言えないけど、仮に1レベルの差に無理矢理点数つけるなら15点くらいだと思うね。例えば持ち物なしウリムーレベル4と気合ガードウリムーレベル3がいたら、後者の方が普通に強いと思う。 でも、いずれにしても差があったら良くないよね、しんどいよねって部分は同意してもらえると思うんだ。それなら持ち物やサポートメダルもよく吟味して、少しでも開始前から取れる加点は取っとくに越したことはないだろ?という単純な話。 軽石なくてもカジャン行けるだろという意見もあるけど、その軽石の有無の数秒で野生取れるかどうかが決まることは実際に多々あるからね。きちんと目的があってこのキャラを使うなら、それに沿った持ち物を持ったほうがいいのは確かだよね。
論点すり替えてるように見えるのは君が二つの議題を一つに混合してるからでしょ。 おたバリ議論と三枠目議論は完全に別の話。 極論中の極論って、別にそんな対した話じゃないでしょ。『大差ない』=『ないとダメ』って彼の理屈をそのままマンムーに落とし込んだだけの話。 持った方がタンクの仕事する上で勿論有利だから持たせるけど、マンムーに関しては他の持ち物でカバー出来たり、立ち回りや技セットを変えれば学習や気合いの優先度下げる事が出来るから(言い換えればそれくらい色々な持ち物との親和性が高い)、優先度に違いは有れど『ないとダメ』って持ち物は実質ないと思ってるよ。てかむしろ『ないとダメ』って決めつける方が極論でしょ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
逆だhg
学習気合なくてもいいとかいう極論中の極論持ってきた時点で信用皆無
レベル1差が大差ないとかマジで言ってるのか
学習持つか気合持つかレベル1差があるかに比べたら、オタバリ持つか共鳴持つかちかはち持つかは大差ないだろ
どのビルドにしたほうが良いかをビルドによって立ち回りが変わることに論点すり替えてるのに気づけ
3枠目のもちものも重要だし、オタバリより共鳴のほうが有用だし、構成によってビルド変えることも重要だけどオタバリ持ってるからこいつ駄目だなって判断するのは偏見とか思い込みだよ
どこをどう見てオタバリ持ってるからこいつ駄目だなになったかは知らないけど、私が駄目だねって言ったのはマンムーの持ち物3枠目なんて適当でよくね?という意見に対してだよ。
仮にオタバリ持つならオタバリが活きていない時間帯(序盤・中盤)がどうなるかも見るべきだという考えも伝えていると思うが。
時間帯や状況にもよるから一概には言えないけど、仮に1レベルの差に無理矢理点数つけるなら15点くらいだと思うね。例えば持ち物なしウリムーレベル4と気合ガードウリムーレベル3がいたら、後者の方が普通に強いと思う。
でも、いずれにしても差があったら良くないよね、しんどいよねって部分は同意してもらえると思うんだ。それなら持ち物やサポートメダルもよく吟味して、少しでも開始前から取れる加点は取っとくに越したことはないだろ?という単純な話。
軽石なくてもカジャン行けるだろという意見もあるけど、その軽石の有無の数秒で野生取れるかどうかが決まることは実際に多々あるからね。きちんと目的があってこのキャラを使うなら、それに沿った持ち物を持ったほうがいいのは確かだよね。
論点すり替えてるように見えるのは君が二つの議題を一つに混合してるからでしょ。
おたバリ議論と三枠目議論は完全に別の話。
極論中の極論って、別にそんな対した話じゃないでしょ。『大差ない』=『ないとダメ』って彼の理屈をそのままマンムーに落とし込んだだけの話。
持った方がタンクの仕事する上で勿論有利だから持たせるけど、マンムーに関しては他の持ち物でカバー出来たり、立ち回りや技セットを変えれば学習や気合いの優先度下げる事が出来るから(言い換えればそれくらい色々な持ち物との親和性が高い)、優先度に違いは有れど『ないとダメ』って持ち物は実質ないと思ってるよ。てかむしろ『ないとダメ』って決めつける方が極論でしょ