どこをどう見てオタバリ持ってるからこいつ駄目だなになったかは知らないけど、私が駄目だねって言ったのはマンムーの持ち物3枠目なんて適当でよくね?という意見に対してだよ。
仮にオタバリ持つならオタバリが活きていない時間帯(序盤・中盤)がどうなるかも見るべきだという考えも伝えていると思うが。
時間帯や状況にもよるから一概には言えないけど、仮に1レベルの差に無理矢理点数つけるなら15点くらいだと思うね。例えば持ち物なしウリムーレベル4と気合ガードウリムーレベル3がいたら、後者の方が普通に強いと思う。
でも、いずれにしても差があったら良くないよね、しんどいよねって部分は同意してもらえると思うんだ。それなら持ち物やサポートメダルもよく吟味して、少しでも開始前から取れる加点は取っとくに越したことはないだろ?という単純な話。
軽石なくてもカジャン行けるだろという意見もあるけど、その軽石の有無の数秒で野生取れるかどうかが決まることは実際に多々あるからね。きちんと目的があってこのキャラを使うなら、それに沿った持ち物を持ったほうがいいのは確かだよね。
通報 ...