じゃあ短くて気持ちの良い役に立つ情報書き込んでおいてくれ。
「タイミングはシビアだが地震やユナイト最終段はボタンで範囲拡大できる、意表が突けて強いからマンムー使いなら是非マスターすべき」 要点だけ抜き出すと中身はこれだけ
ボタンの音だけしてほぼ同じ地点に着地したときの虚しさよ
情報削り過ぎでしょ…。
>> 1884 ボタンCCなんてマンムーに限らず強いんだし多くを語る必要ある?最終段だけボタンは心理的に有効だとは思うけどそれ以外のほとんどは蛇足に見える
ごめんなー…。私の書き方だと分かりにくかったかもしれないけど、単なるボタンCCじゃなくて「判定が二重に発生する」からわざわざ書いたんだよ。たぶんタンク全体で見てもカメカビマンムーくらいじゃないかなと思うんだが、他にもいる? ブラッキーのバークアウトの射程伸ばすようなのじゃなくてよ?二重に発生するやつよ?
ここはWikiだからね。1885さんみたいにボタンでわざをずらせるなんて当たり前という高レベルの人もいれば、初心者で、地震はモーションが遅すぎて使えないと思っている人も見に来てるわけで。そういう意味で広く、地震はボタンの割り込み猶予が少ないわざだから、練習場で試した方がいい、そういった練習をする価値がある運用方法だよ、って語ることは良いことだと私は思うんだが。まあ、長い書き込みに拒否反応がある人が居るのはわかるけどさ…。
範囲CCが出た瞬間にボタンを押すと発生場所とボタンの移動先両方に範囲CCが入る 猶予は6F 利点は手前の奴と奥のやつ両方にCCが入る(ボタンCCだと奥にしか入らない)
って認識でOK?やったこと無いから分からんけど
それで合ってる。猶予フレームとかは正直体感だから分からないけど、地震はかなり厳しめ。技ボタンを押してから着地までにどれくらいかをカラダで覚えるしかないと思う。 過去を遡れば分かるけど、基本的に長い文章にしかならんから拒否反応あるなら読み飛ばしてくれ…。マンムーについて書きたいこと書いたら長くなっちゃうねん。まあ他のディフェンスでもそうなんだけどさ…。
人に伝えたいならばこそ、読みやすい簡潔な文章を心がけるべき。読み飛ばされるような長文は熱意の分だけ勿体ないよ 他ページで実行してる人もいるけど長文は折りたたみに格納するとか
なんか時間置くと折りたためなくなっちゃうんだよね。そういう仕様なのかね? 一応気がついたとき(我に返ったとき)には折りたたんではいるんだけどね。
構文で指定するから時間経つと使えないってのは無いと思うけど。挿入ボタンが効かなくなるとかだとブラウザの仕様かなと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
じゃあ短くて気持ちの良い役に立つ情報書き込んでおいてくれ。
「タイミングはシビアだが地震やユナイト最終段はボタンで範囲拡大できる、意表が突けて強いからマンムー使いなら是非マスターすべき」
要点だけ抜き出すと中身はこれだけ
ボタンの音だけしてほぼ同じ地点に着地したときの虚しさよ
情報削り過ぎでしょ…。
>> 1884
ボタンCCなんてマンムーに限らず強いんだし多くを語る必要ある?最終段だけボタンは心理的に有効だとは思うけどそれ以外のほとんどは蛇足に見える
ごめんなー…。私の書き方だと分かりにくかったかもしれないけど、単なるボタンCCじゃなくて「判定が二重に発生する」からわざわざ書いたんだよ。たぶんタンク全体で見てもカメカビマンムーくらいじゃないかなと思うんだが、他にもいる?
ブラッキーのバークアウトの射程伸ばすようなのじゃなくてよ?二重に発生するやつよ?
ここはWikiだからね。1885さんみたいにボタンでわざをずらせるなんて当たり前という高レベルの人もいれば、初心者で、地震はモーションが遅すぎて使えないと思っている人も見に来てるわけで。そういう意味で広く、地震はボタンの割り込み猶予が少ないわざだから、練習場で試した方がいい、そういった練習をする価値がある運用方法だよ、って語ることは良いことだと私は思うんだが。まあ、長い書き込みに拒否反応がある人が居るのはわかるけどさ…。
範囲CCが出た瞬間にボタンを押すと発生場所とボタンの移動先両方に範囲CCが入る
猶予は6F
利点は手前の奴と奥のやつ両方にCCが入る(ボタンCCだと奥にしか入らない)
って認識でOK?やったこと無いから分からんけど
それで合ってる。猶予フレームとかは正直体感だから分からないけど、地震はかなり厳しめ。技ボタンを押してから着地までにどれくらいかをカラダで覚えるしかないと思う。
過去を遡れば分かるけど、基本的に長い文章にしかならんから拒否反応あるなら読み飛ばしてくれ…。マンムーについて書きたいこと書いたら長くなっちゃうねん。まあ他のディフェンスでもそうなんだけどさ…。
人に伝えたいならばこそ、読みやすい簡潔な文章を心がけるべき。読み飛ばされるような長文は熱意の分だけ勿体ないよ
他ページで実行してる人もいるけど長文は折りたたみに格納するとか
なんか時間置くと折りたためなくなっちゃうんだよね。そういう仕様なのかね?
一応気がついたとき(我に返ったとき)には折りたたんではいるんだけどね。
構文で指定するから時間経つと使えないってのは無いと思うけど。挿入ボタンが効かなくなるとかだとブラウザの仕様かなと思う