ポケモンユナイト Wiki

マンムー / 1751

3051 コメント
views
0 フォロー
1751
名前なし 2023/10/25 (水) 18:42:07 578bc@a49f1 >> 1744

馬力使ってる人は相手を遠ざけられるから強い!とか出が早いから強い!とか氷柱と組み合わせるならこっちが強い!とか、とにかくメリットだけ見てるんだと思ってる。実際使う側にはわかりやすい動きなんだよ。微細な調整もなく方向決めれば突撃してくれるし。
でも途中で止まれないとか、相手を動かし過ぎてしまうとか、出が早くて味方が反応できないとか、氷柱がないと微妙になるとか、デメリットを注視できるようになると「これ実は使い勝手悪いかも」って判断して地震と選択することができるようになる。
大多数が使ってるからこれで正解なんだろ?な長いものには巻かれろタイプはよくいるよね。あとはそれが使いたくて選んでる併せとか知らん!やりたいことやらせろタイプはどのポケモンにもいる。
他で言うとかえんボールエスバとかいまだにいるし、じたカビもいるだろ?根本は同じ。
んで腐ってもタンクだし別に存在そのものがゴミってほどの技でもないし、だからこそ勝てないとしても「俺は悪くねぇ!」の自己弁護が成立しやすい(それが客観的に見て正しいかは別問題)。これが勝率微妙でも使われる馬力と、勝率良くてマイナーな地震の差かな。
私は地震に対して、多少すっとろいとは思うけど当てられないと思ったことは一度もないね。避けられないタイミングで撃つ、他CCで止めてから撃つ、あえて敵が進む先の場所に先読みで外して撃って敵の逃げ道を潰す…。やり方はいくらでもあるからね。

通報 ...