名前なし
2023/02/23 (木) 18:30:22
08d12@a49f1
>> 1376
うーん、私の場合はアマージョと組むことが一番多いから、アマージョのパワースパイクである6を優先したいってのがまず根底にある。んで、オタバリってのは中盤以降の強みになる持ち物だと思うので非採用。とにかく序盤制圧してゲーム支配して、アマージョ6ダンベルさせて上崩壊→下も崩壊でペース握るのを目標にしてる。
持ち物とかメダルは上にあるんでそれ参照してくれ。
何度も言ってる気がするけど、学習装置積んでるとはいえ序盤に味方に頼ることはほぼない。だから学習装置持つ=味方に頼るって考えがよくわからない。大雑把に言うなら、単に経験値総量を増やしつつ味方の成長を促すのが目的。学習装置持っているからって敵をキルできないとか死にやすくなるとか野生取れないとか、そんなのは微塵も感じない。キル取れて野生取れて平然と帰還してるよ。レーン制圧すればウリムーにもゴールチャンスできて、レベル5のイノムーになれる。レベル5なら並の1進化レベル6には負けないからカジャンで敵中央を真っ向から潰してきたりしてる。この立ち回りで学習装置いるか?って言われたらいらんけど、これは味方が一人でもレーン制圧できるようにするためってのがまず第一かな。味方の成長が中途半端なままカジャンにいけるわけないからね。
むしろ学習装置で育てつつ、味方に負担をかけないって意味でマンムー使ってるかな。これなら理に適っているかい?
とりあえず言えるのは、学習装置は持つけどチームで最低レベルでいるつもりは毛頭ない。単に経験値譲りやすくするだけで、譲渡対象よりもレベル上なんてザラだな。
通報 ...
固定でもなければそのアマが環境に言うほど見ないんだが。
少なくともマンムーにおたバリは非常に有用な候補だよ。これがカビやカメとかなら違うけど、氷柱やユナイトの即効性の低さを補える。後半マンムーのバリューを引き上げる点も助ける。序盤の上振れ要素は重要かもしれないが、それでレックウザ戦を弱く見るには今の環境は難しい。