名前なし
2024/09/10 (火) 08:31:32
eee9e@b7d46
たたり目ゲンガーは卵卵でタンクかファイターをフルヘルスにして削り切られる前にゲンガーを落とすのが安定する気がする
通報 ...
祟り目の削りに対して卵産みで回復間に合うのかな?わざを封じるついでにヒールできるピクシーのほうがまだ抗えそうだけど。
たたり目の回数が1回2回増えるから頑張ってその隙にCC入れてもろて
神秘との比較のつもりで書いていたから重力ピクシーとの優位性は考慮していなかったからそこの考察は頼んだ
あいつなんでもなおし常備してんねん。だからCCは多ければ多いほどいいと思って重力ピクを比較にあげちゃいました。
個人的に祟り目ゲンガーと相性いいのが歌うプクリンだと思ってて、理由はプクの直近のコメ欄に書いてあるから省くけど、この2匹相手に見えてなお卵を産もうと思うのかだけみんなに聞きたいな。
前述の2匹vs卵ハピ、タンク、ファイターで勝てる組み合わせも教えてほしい。おそらく人数有利だろうと覆されるよ。
プクゲンガーが組んでいたとしても相手にハラスが得意なメイジがいたら卵産むかな
神秘の性能が本当に低くて、サポーターとしての役目が果たせる機会が少ない
> 前述の2匹vs卵ハピ、タンク、ファイターで勝てる組み合わせも教えてほしい
オーロットのような接敵拒否できるタンク全般かな。
オロでプクの歌う阻止
→ゲンガーがオロを狙う場合は分がいい運ゲーCCチャンス
→ゲンガーがタンクの居ない自陣を狙う場合はやや分が悪いが3,4回のたたり目の中で1回CC決めれるかチャレンジ。大事な集団戦ならハピユナを使うことも検討。
ピールが得意なタンクってことやな。歌うの4段階目にホーン等の妨害無効を合わせることができればってとこか。
ただ、その場合ファイターの攻撃も届かないor眠らされてしまうよね?ゲンガー側はヘド爆投げて牽制ができる。なんでもなおしがあるからハンマーにも強い。大事な妨害を先駆けのプクに使う時点で運ゲーの確率低くなってるんよ。
そして一番はピールわざの習得が遅いことやな。所謂前述の2匹は1蜂前後にこの動きしてくる。ハピナスも同じ時間に対策わざを覚えられるというのに。
あなたの主張は「歌うプクリンとゲンガーとコンボが強い」だと思っていて、それに対する回答が「タンクでプクリンの接敵拒否すればコンボ成立を防げる」でおしまいじゃないの?
結局タンクが一生祟り目喰らうから意味なくね?
状態異常を治すか攻撃の届かないところまでブリンクで逃げるかしないと、プクリン対策にはなってもゲンガー対策にはなってないでしょ。
これが対策になっているかどうかの判断はあなたにしかできないから聞かせて欲しいのだけども、
このコンボで得られるだろうアドは今の空想で得られていた?
ゲンガーのポジショニングとプクリンとの連携で欲しかったアドが「タンク撃破と敵の敗走」ならコレは対策としてはいまいち。
「敵の殲滅」が欲しかったのなら被害はタンク1体に抑えられているから対策としてはOK
人数不利で「タンクの撃破と敵の敗走」が叶えば御の字よ。
なるほど、
それなら結論は、その作戦は対策が難しいがそもそもそんなに強くない
が妥当かな、、、
ポジショニングをしておきながらタンク1体しか狩らないアサシンはぶっちゃけ怖くないし。
追記しようとしたら返信来てた。
でもそれは被害がタンク1匹に抑えられたらの話。ファイターが少しでもプクに触ったら最後、メロボで無理やりファイトするしかなくなる。
もし自分がファイターの立場なら、祟り目ゲンガーが睨みを利かせてるなか相方が卵ハピの状況でプクに喧嘩売りに行こうとは思わない。相手が悪すぎる。その場合は逃げる一択だけど、タンクを見捨てきれないハピは倒されちゃうかもね。ヘルスの減った味方を足を止めてでも回復しようとする性だから。
なんか、ごめん
策を洗練するために議論していると思っていたんだけど、反論されたら顔真っ赤にして意見コロコロ変えるタイプだったとは知らなくて
あなたの精神安定上、ゲンガーとプクリンの組み合わせは最強で枚数不利でも敵を殲滅できるってした方が良さそう
顔真っ赤にするつもりもあなたを不快にさせるつもりも微塵もなかったのに、なんか決めつけられて怖い。
ここがさっきと違うじゃんって意見変えたところをちゃんと提示してくれ。
でもスマン、対話はこの辺りにしとくわ。私は不快に感じたからミュートさせていただく。