まず、1760の前半に
「パチ前提は確かに溜息→自分は本当にやばい時しか出さない→けどパチパレス来たら合わせてる」って書いてあるの。これ、論理展開的として“味方がヤバくない時”に来るパチパレスに合わせるって話だと読むのが自然だよね?
で、後半には
・パチパレスが嫌ならまともな構成を組もう!
・味方がパチパレスを出してきたら、仕方ないから合わせてあげよう!
みたいに書いてあったのね
これ、流石に「まともな構成を出しててもパチパレスは来ることはある。そういう時は諦めて合わせよう」って話だと読むのが自然じゃん
だからそれを見て、まともな構成に出てくるパチパレスに合わせるのは違うんじゃないかって言ってたんだけど、そしたら「自我ピして〜奴と議論することは〜」って言われたの
コメのタイミング的にも同じ流れの話だとはわかるだろうし、そうでなくてもパチパレスに合わせるかどうかという話をしてる時点で「お前も自我ピしてんだろ」みたいな反論はあり得ない
それを1771で指摘してたら、今度は1772で「いや、俺ずっとパチパレス以外まともじゃない時の話しかしてないんで...」みたいに返ってきたの
でもこの1772や、1780の「自分は正当だけど他3人がおかしい場合の話をしてる」みたいな発言は、1770の「自分が自我ピしなけりゃいいんだよ」みたいな言い方や、上に書いた最初の1760と明らかに矛盾してるでしょ?
だから矛盾してる、おかしい、日本語が変、後付けだと言ってるんだけど、どこか俺の言ってることに間違ってるとこあるかな
通報 ...