私は自チームが赤4だったとしても捨てピはしない派ですね。それでも勝てる時は勝てるし、負ける時は負けるってだけです。試合毎のマッチング運の悪さをイチイチ気に病んでも仕方がないゲームシステムだと思ってます。勝ちたい人は中央適正の環境キャラをいち早くピックして、試合をキャリーするのが一番じゃないですかね。
通報 ...
私は自チームが赤4だったとしても捨てピはしない派ですね。それでも勝てる時は勝てるし、負ける時は負けるってだけです。試合毎のマッチング運の悪さをイチイチ気に病んでも仕方がないゲームシステムだと思ってます。勝ちたい人は中央適正の環境キャラをいち早くピックして、試合をキャリーするのが一番じゃないですかね。
ドラフトなんでそうはいきません
それに捨てピとは呼んでいますが、勝負自体を投げてるんじゃなく、まともに戦って順当に負けるのを避けようとしているだけです
それはその通り。少しでも勝てる可能性が高いと思う選択肢を採っているのであって、決して試合を投げているわけではないのは留意して欲しい。
少なくとも私は、エネコパレスが味方に来た段階である程度負けを想像してしまいますね。集団戦無視で逆スノーボール展開を呼び込んでしまうプレイヤーも少なからず居りますので…。大きな点数差がついた状態でレックウザのラスヒだけ取れても勝てない可能性は高まってしまいますから、負け展開だとしてもラストスパートまでに点数差を200点差以内に抑えることに注力すべきだと考えています。その目的にステロ殻破パレスは合っていないと思うんですよね。
捨てピとしてエネコパレスを出されてるとすればあなた方捨てピさせた側にも問題がありますし、真面目に編成していたら下手なエネコパレスが味方に来たというだけならそのプレイヤーが地雷です
どちらにせよポケモンの問題ではありませんよね
私は赤に赤を重ねるようなピックは決してしないタイプのプレイヤーです。もし赤4が来てしまった時は、cc強めのタンクでなんとかバランス取ろうと足掻いてます。ブランドだと敵チーム側も構成が悪い場合もありますので、赤の中で早めに上手い人を見つけてサポートし、負けすぎないようにする方針でプレイしてます。エネコパレスでもちゃんと集団戦に参加してくれるプレイヤーなら歓迎ですが、ステロ殻破エネコパレスは集団戦には弱いですからね…。まあ、別プレイヤーの一意見として捉えて頂けると幸いです。