ポケモンユナイト Wiki

サーナイト / 476

2178 コメント
views
0 フォロー
476

ちゃんと育てば下手でも驚異にいなる他アタッカーと違って育っても使い手によってはたいして驚異じゃないのもでかい

通報 ...
  • 477

ガブリアスにも言える事だけど、ちゃんと使えば強いんだけど、ちゃんと使える人がほぼいないのよね。
    というか、「ちゃんと使える」と言い張れるレベルが高すぎるポケモンだと思う。
    だから、上位勢でも使ってる人はほとんどいない。

• 478

中級者向けと書いてあるが完全に上級者向けだよね。あと使ってて体感なんだが……あまり信用されていないのかLH譲ってもらえることあまりないのがツラみ。序盤の火力低いからレーン担当でもエネコの方が良いのかなあ。

• 479

キャラパワーが足りてないのは確かなんだけど(この場合は序盤中盤の強さも含めたキャラパワー)、それ以上に使い手の地雷率がヤバすぎるのがやたら嫌われてる理由だと思うわ。
    序盤中盤弱いことを免罪符にするが如く勝手に中央エサ食ったりチーム戦に参加せずにダラダラファームし続けたり、進化した後チームが劣勢の時に無理やりゴリ押そうと突撃して死にまくったりと本当そんなのばっかり。サナはまだメイジしようと協力したりはするけどガブとゲンガーの地雷率がはち切れ過ぎ

• 480

序盤のLHは味方より相手から奪うように意識したほうがいいね、逃げ性能はある方だし

• 484

サナはガブ・サナは育って戦力になるのが遅すぎるから取り敢えず自分がレベル4・5辺りになるのを優先してしまうのはある、その後は割と譲るけど。レベル5先行した所で役に立たないからなあ。